С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Волчья натура

Опять графоманю. Кому не интересно, пролистывайте)

Однажды, в студеную зимнюю пору... Какого я черта вышел в мороз? Олег усмехнулся. Вряд ли бы Александр Сергеевич одобрил его стихотворные потуги.

Он уже час сидел в засаде возле сарая, но другого выхода у него не было. Кто-то, скорее всего волк, регулярно драл овец, и это было очень скверно. Надо было его поймать и убить. Точнее, просто убить. А то так и до весны можно не дотянуть.

Олег начал замерзать и его начало клонить в сон.

«Не засыпай!» - скомандовал он себе. – «Еще не время!».

Олег решил перейти в сарай и спрятаться за входом. Все-таки там было теплее. Когда он вошел, животные сильно забеспокоились. Олег попытался их успокоить, но они еще больше взбесились, а некоторые забились в угол.

«Ну и ладно, главное, чтобы не мешали», – подумал Олег и сел рядом со входом, прислонившись к стене первого загона, положив свою двустволку на колени. Так прошло еще два часа.

Полная луна светила в окно под потолком сарая. Олега стало знобить и подташнивать.

«Да что ж это такое?», - подумал он. – «Съел что ли чего-то не то?».

Впрочем, дальше размышлять у него времени не было. Рядом раздался протяжный волчий вой, который подхватили еще несколько голосов. Олег стал считать.

«Один, два, три, четыре, пять… шесть! Стая из шести волков! Это плохо. Если повезет, то двух вынесу из ружья, а что с остальными делать? Ладно, ничего, они еще пожалеют, что связались со мной!»

Скотина в загонах уже стала впадать в панику. В проеме двери показалась морда первого волка. Заряд дроби из ружья отправил его обратно наружу. Тоже самое случилось и со вторым. Перезаряжать времени не было, так что третьему он просто, взяв ружье за ствол, размозжил череп прикладом. Осталось еще три. Они как раз вошли в сарай и встали, глядя на него.

Олег взревел и бросился на них, размахивая ружьем, как дубиной!.. «Почему они не нападают?!», - мелькнула у Олега мысль, прежде чем он провалился в темноту…

***

Двое пересекли границу владений, попросту перемахнув через забор. В пятистах метрах виднелся бревенчатый дом, а рядом с ним дощатый сарай.

- Похоже, нам туда, – указал рукой на сарай первый.
- Похоже на то, - принюхавшись, подтвердил второй.

Они пошли к строениям . Чем ближе они подходили, тем явственнее чувствовался запах крови. Проходя мимо жилого дома, они заметили, что входная дверь была выломана. Причем, снаружи.

- Серый, глянь, что там! – распорядился первый.

Серый бегом забежал в дом. Некоторое время он мелькал в окнах сначала первого, а потом и второго этажа. И через пару минут вышел на порог и покачал головой.

- Ясно. Идем!

И они подошли ко входу в сарай. Запах крови становился все нестерпимее. Возле входа лежали два мертвых волка. Одному череп сняло начисто, и он умер быстро. Второму повезло меньше, и он до последнего пытался доползти до входа, о чем красноречиво говорил тянущийся за ним кровавый след на снегу.

- Мы явно опоздали. Очень сильно опоздали… Что будем делать, Леший?..- спросил Серый.
- Как всегда, - пожал плечами его собеседник. – Разгребать всю эту хрень и огребать от вышестоящих.

Они вошли в ворота сарая. Прямо за ними лежали еще четыре волка: один с раздробленным черепом, а торе других… их в этой мешанине было волков вообще сложно опознать. Впрочем, находившейся в этом сарае скотине повезло еще меньше. Как будто нечто разорвало их на куски и разбросало без всякого порядка.

У дальней стены, рядом с распотрошённой овцой, весь в крови сидел Олег, обхватив руками колени. Когда двое подошли к нему, он поднял на них заплаканные глаза.

- Что? Что здесь произошло? Я не понимаю... И кто вы?
- Ничего особенного, - сказал Леший. – В тебе всего лишь проснулись инстинкты оборотня. Вот и результат.
- Я не хотел, это не я!.. Я просто хотел избавиться от волков, которые драли моих овец!
- Понимаю. Только вот никакие волки твоих овец не трогали. Это ты сам. Неосознанно, конечно.
- А как же волки, что я убил?..
-Ты сам их призвал. Ты убил свою собственную стаю.
-Я?! А.. моя семья?! Моя жена?!.. Мои дети?!!..
- Увы. Убивать – это волчья натура.

Олег взвыл и, у пав на землю, начал по ней кататься, завывая и плача. Единственное членораздельное словосочетание, что можно было понять из его завываний, это «убейте меня!»

- Серый, исполни его просьбу, - обратился Леший к напарнику.
- Как скажешь.

Серый вынул пистолет, и серебряная пуля оборвала страдания Олега навсегда…
-Жаль. А он мог бы быть хорошим оборотнем. Стая 6 штук. Выше среднего, - заметил Серый.
-Да, мог бы, но мы опоздали. Так что сожги тут все подчистую, - сказал Леший, глянув на труп. – Нам не нужны лишние слухи.
... И погладил стоящего рядом волка.

Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments