С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Ограбление Века. Часть пятая, заключительная. Не время для Дракона.

Заключительный рассказ
Си стремительно перебегала от одного укрытия к другому, еле уворачиваясь от драконьего пламени, пробираясь вглубь Сокровищницы. Впрочем, у Хела не было времени смотреть, что там делает эта сумасшедшая - у него была своя задача, и он как раз доставал из мешка свои заготовки. Да и то что Дракон отвлекся было ему только на пользу.

Дракон - та еще тварь! Сильная, умная, выносливая, покрытая очень прочной чешуей, да еще и летающая и плюющаяся огнем ко всему прочему. Как его засунули в эту пещеру - непонятно. Наверное, прямо тут и вырастили. Он считался практически неуязвимым!..Но именно, что почти.

Хел давно работал наемным убийцей и прекрасно знал, что неуязвимых нет в принципе! У каждого, но найдется одно-два слабых места. Главное их найти и суметь ими воспользоваться!

Хел выложил из мешка три глиняных горшочка с торчащими фитилями, три странного вида зазубренных стрелы, баночку с мутной жидкостью и странного вида механизм.

Механизм на поверку оказался складным арбалетом. Перевести его в боевую готовность было дело пяти секунд. Затем откупорить банку, в которой был самый чудовищный яд, который только знал Хел, окунуть в него стрелу со специальными желобами, и вставить ее в ложе. Осталось дело за малым. Привести свой план в исполнение.

Дракон все еще пытался поджарить Си, но она была слишком ловкой...хотя недостаточно. Кое-где ее одеяние уже тлело. Хел прикинул расстояние до драконьей морды, поджог фитили на кувшинах, выждал пару секунд и один за другим отправил их в морду Дракона. Все три взорвались рядом с ней.

Иногда уязвимыми местами могут стать и преимущества. В случае с Драконом, помимо всего прочего, это еще и отличное зрение, обоняние и слух. Вот на них Хел и решил нацелиться в первую очередь. Взорвавшиеся у морды  Дракона мини-бомбы с газом на время лишили его и первого и второго и третьего!

Дракон взревел. Хел, не теряя времени, схватил арбалет и выстрелил отравленным болтом в его открытую пасть!.. Результат был так себе! Дракон вконец озверел, и начал метаться по пещере, плюя огнем куда придется! Хел едва успел нырнуть все за туже каменную тумбу, прежде чем струя огня спалила бы его к чертям!

Едва сумев погасить горящую одежду, Хел снова стал снаряжать свой арбалет: "Вот же, ящерица-переросток! Когда же ты сдохнешь, наконец?!". Хел выглянул из своего укрытия. Дракон продолжал бесноваться! Внезапно удар хвоста Дракона отправил в его сторону сундук. Хел едва успел уклониться. Сундук пролетел мимо его головы и с грохотом разбился о стену, разбросав вокруг золотые монеты. Одна из монет подкатилась к ногам Хела и тот задумчиво на нее посмотрел. "Мда, - подумал он, - мне однажды предсказывали, что золото может меня погубить... Но не на столько же буквально!".

Между тем другом конце пещеры открылась еще одна дверь... Кажется в нее вошел сам Владыка. Почему кажется? Хел и до этого не слишком хорошо знал его в лицо, а теперь его бы, пожалуй, и мать родная не узнала. Случайная струя пламени взбесившегося Дракона оставила от него только обугленные останки.

За основными дверьми стали слышны возгласы. "Плохо! Если я сейчас не управлюсь, то нам точно конец!" - Хел подгадал момент, и снова выстрелил. На этот раз болт угадил Дракону точно в глаз. Но даже несмотря на это, проклятая рептилия подыхать не собиралась!

Вместо этого Дракон взревел еще громче и ринулся к главному выходу. Проломив створки и снеся всех, кто за ними стоял, он, обдирая крылья о стены, понесся дальше по коридору. Вскоре вдали раздались тревожные крики охранников замка, быстро перерастающие в панические...

Хел осторожно выглянул в коридор. Препятствий больше не было. Во всяком случае, живых.

- А удачно получилось. Я знала, что на тебя можно положиться!

Сзади стояла Си. Видок у нее был еще тот. Рваная тут и там одежда, подпаленные волосы, перепачканное сажей лицо... Впрочем, наверняка Хел и сам сейчас выглядел не лучше. В руках у Си была каменная шкатулка.

- Пойдем, тут рядом есть выход на городскую стену.

Они прошли чуть дальше, свернули на какую-то лестницу, поднялись на два этажа, прошли по коридору, и правда вышли на городскую стену. Зрелище им открылось феерическое.

Мертвый Дракон лежал посреди двора. Видимо, яд все-таки подействовал. Но не достаточно быстро. Вокруг горели хозяйственные постройки, а тут и там были разбросаны тела разной степени изувеченности. Кто еще остался относительно в живых, с трудом приходили в себя.

- Кажется, самое время сваливать. - Сказала Си. - Думаю, в ближайшее время им точно будет не до нас.
...

- Ну что, ты доволен гонораром? - спросила Си.

- Вполне, - ответил Хел. - Только теперь столица напоминает гудящий улий. Все настороже. А для моей работы - это не самая лучшая атмосфера... Впрочем, для твоей, думаю тоже.

- Ну, мы всегда можем поехать отдохнуть на родину - улыбнулась Си. - Средств у нас достаточно, чем мы их заработали, они не знают. Для них мы всего еще лишь сын охотника и дочь мельника.

- Знаешь, - задумчиво сказал Хел. - Это первая здравая мысль, что я от тебя слышу!

И Си шутливо ткнула его кулаком в бок.
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments