С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Ограбление Века. Часть четвертая. Не все идет по плану.

Как всегда, читать не обязательно.

Они сидели в кустах. Хел поправил свой заплечный мешок, в котором собрал все не обходимое. По крайней мере, он надеялся на это.

- Ты абсолютно уверенна в своем плане? - спросил он Си.

- К конечно! На 100%!

Хел посмотрел на нее с сомнением, так как точно знал, что планы никогда не бывают точными на 100%! Всегда что-нибудь, да пойдет не так!

- Да не волнуйся ты, я все разузнала! - уловив его сомнительный взгляд воровка. - У Сокровищницы есть три выхода. Один главный, он ведет в наружный двор, и два дополнительных. Первый ведет в покои Владетеля, а второй в тайный ход, то есть сюда.

-То есть, это для того, чтобы в случае чего Владетель покинул Замок, прихватив в Сокровищнице все самое необходимое? Разумно.

- Дверь, замаскирована, - между тем продолжила Си. - Но я знаю, где она. За дверью будет двое охранников, их необходимо быстро вырубить. Дальше будет комната отдыха, в которой будет еще четыре охранника. Близко к ним не подойти, так что держи духовые трубки на готове. Все понял?

Хел закатил глаза. У него было нехорошее предчувствие. Каждый раз, когда она начинала командовать, это грозило сильными неприятностями.
Они метнулись к секретной двери, тихо ее отворили, обезвредили двух охранников у входа, а потом, с помощью духовых трубок с парализующими дротиками, еще четверых охранников в комнате отдыха.

А вот дальше, как Хел и предполагал, все пошло совсем не по плану...

Как только они вошли в комнату отдыха, сверху раздался голос: - Вы кто такие и что здесь делаете?..

С вершины боковой каменной лестницы на них смотрел рыцарь. Он уже потянулся к мечу, но Хел успел первым. Он резко выпрямил руку, и метательный нож вошел тому горло. Правда, были две небольшие проблемы. Во-первых, рыцарь был в доспехах, а во-вторых стоял на вершине каменной лестницы. Грохот от падения его тела не услышал бы разве что глухой. Неподалеку раздались тревожные крики.

- Молодец! - прокомментировала произошедшее Си. - Ты бы еще в колокол позвонил! Что бы наверняка!

- А я тут причем? - парировал Хел. - Это ты сказала, что тут всего шестеро охранников! Этот тут тогда откуда?

- Откуда мне знать, видимо охрану усилили! Бежим в Сокровищницу! Похоже, его дружки вот-вот будут здесь!

И они побежали, а за ними слышался топот ног приятелей того скоропостижно скончавшегося рыцаря.

Они пробежали один коридор, потом свернули во второй, затем в третий...И выбежали в Сокровищницу, практически нос-к-носу столкнувшись с мордой донельзя удивленного Дракона.

Некоторое время они смотрели друг на друга, а потом Дракон открыл пасть...

- Быстро в сторону! - крикнул Хел, и толкнув Си вправо, сам прыгнул в лево за какой-то каменный постамент. Какого черта он тут делал, непонятно, но оказался очень кстати!

Тем временем Дракон изрыгнул струю пламени на то место, где они еще недавно стояли. Увы их там уже не было... чего не скажешь об их преследователях. В результате получилось жаркое, под названием "Пять рыцарей, запеченные в собственных доспехах". После чего Дракон взревел.

"Ну, просто чудесно! Если кто в замке и не знал, что тут происходит, то теперь уж точно наверняка в курсе! Тоже мне, мастера по тайному проникновению, блин!" - мимоходом подумал Хел, но особенно времени рассуждать у него не было. Остальные стражники могли появиться с минуты на минуту. Хел сдернул с плеч своей мешок...
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments