С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Ограбление Века. Часть третья. Никто, кроме тебя!

Как обычно, пропускайте, кому не интересно!)

Хел лежал на спине и задумчиво глядел в потолок. Рядом, прижавшись к нему, лежала и тихо посапывала Си, уютно устроив голову у него на плече. Нет, все-таки она была хороша. И не только в постели. Разыграла, как по нотам: расставила ловушку, и он в нее вляпался обеими ногами, как какой-то несчастный "желторотик"! Мастер-убийца против мастера-вора - счет 1:0, причем не в его пользу.

Вот ведь, змеюка! Она же с самого начала все продумала до мелочей! Постоянно сбивала его с мысли: сначала своим предложением о найме, потом размером гонорара, а под конец еще и собой, в качестве дополнительной награды. И вот последнее было для него фатально.

Теперь он вроде как принял задаток, так что обязан выполнить контракт. А он даже не знал в чем он заключается. И, если в остальных случаях, при определенных условиях от задания можно было отказаться, вернув задаток, то в этом как его вернешь? Хел повернул голову к Си - та, оказывается, уже не спала, а смотрела прямо на него.

- Я знаю, о чем ты думаешь...

- Да? и о чем же? - поинтересовался тот.

- Что я, переспав с тобой, заманила тебя в ловушку, и теперь ты обязан.

"Хм, действительно знает", - мысленно усмехнулся Хел. - А что, разве не так?

- Да нет, все именно так... Было. Но мне это было нужно также, как и тебе, так что не считается. С нашей работой, как ты знаешь, нормальных отношений не заведешь, а "Квартал Красных Фонарей"... Это выход, но это все же не то.

Хел понимал, о чем она. Он иногда посещал бордели, ибо, как и любой мужчина, нуждался в разрядке. К самим куртизанкам у него претензий не было: они были милыми, чуткими, заботливыми, опытными, страстными любовницами... Только вот взгляд их выдавал. Он иногда видел такой же взгляд. В зеркалах домов, в которые он приходил убивать. Взгляд человека, которому все равно и который просто хорошо делает свою работу.

- Так что ты мне ничем не обязан. Считай это моим тебе подарком. Возможно, прощальным, - слова Си заставили Хела очнутся от раздумий.

- Спасибо, конечно. - задумчиво протянул он. - Но что значит "прощальным"? И ты, кстати, до сих пор не сказала, что у тебя за Заказ, и зачем тебе понадобился я?

- Все просто, - улыбнулась она и, проведя пальчиком по его груди, будничным таким тоном сказала, - Тебе просто надо убить дракона...

- Кого?!- он аж сел на кровати.

-Дракона.

Хел подумал, что если бы они до сих пор сидели внизу и пили пиво, он бы поперхнулся в четвертый раз... и, вполне возможно, этот стал бы для него последним.

- Дракон? - повторил Хел. - Тут Драконов нет на сто километров вокруг, кроме как...

Тут его глаза расширились, и он удивленно посмотрел на Си.

- Ага, - подтвердила та невысказанный вопрос. - Тот, что охраняет Главную Сокровищницу. У меня Заказ на одну вещицу оттуда, а самой мне никак. Поэтому мне нужен ты.

- Ты окончательно рехнулась! Эта тварь весит под тонну, обладает чешуей, по прочности превышающей любые доспехи, да еще и огнем плюется!..

- Я в курсе. Но Заказ - есть Заказ. И если ты не пойдешь со мной, то я пойду одна. Но, как я уже сказала, ты мне ничего не должен.

- Господи, за что мне это?!- Хел устало откинулся на подушки. - Я убиваю людей, понимаешь ЛЮДЕЙ!. Пришел, сыпанул яду, ушел - и все! А мне то Антихриста заказывают, то Великана, то Демона... теперь вот Дракон! Для этого существуют другие специалисты!

- Да, но я доверяю только тебе!

Хел подумал, что если она пойдет-таки одна, а она наверняка пойдет, то ей точно конец! Без вариантов! А с ним у нее будет, пусть и маленький, но шанс! Главное, надо теперь придумать, чем можно прибить эту долбанную бронированную рептилию!..
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk июль 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments