С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Ограбление Века. Часть первая. Убийца и Воровка.

Кому не интересно - можете не читать. Это спецом писалось для одной френдессы:)))

Трактир был еще тем злачным местом. Чужого сюда не пускали, а если бы и пустили, то долго бы он тут не протянул. Контингент тут был самого, что ни на есть, бандитского вида. Кем он, собственно, в основном и являлся.

Хел сидел на своем обычном месте: спиной к стене, недалеко от выхода из кухни и лицом ко входу. Привычка, выработанная годами. Что он из себя представлял, тут знали все, поэтому к нему не лезли, но привычка - вещь полезная.

Дверь трактира отворилась и внутрь шагнула она. "Конец моему отдыху!"- сразу подумал Хел, ибо на пороге стояла не кто иная, как Си, собственной рыжеволосой персоной. В своем облегающем черном наряде она выглядела довольно эффектно.

Обведя глазами зал и заметив Хела, Си направилась к нему. По дороге один из посетителей со словами "Эй, красотка, давай к нам", попытался схватить ее за задницу. Си со словами "Не наглей, баран!" вывернула ему кисть, практически даже не замедлив шага. "Баран" с воплем упал вместе со стулом. Его дружки, уже привставшие, чтобы проучить нахалку... сели обратно на место, увидев к кому она подошла.

У Хела тут была тут очень своеобразная репутация. К нему пытались "подкатить" пару раз местные, и оба раза все оканчивалось одним и тем же: из трактира приходилось вывозить трупы на телегах. Так что теперь связываться с Хелом - дураков не было.

- Привет, Хел! Можно я присяду? - весело спросила Си.

- Можно подумать, если я скажу "нет", тебя это как-то остановит, - буркнул тот.

Си поставила стул рядом, присела и, закинув ногу на ногу, крикнула бармену, чтобы он принес пива. Тот выполнил просьбу, но с такой кислой рожей, что можно подумать, он проглотил лимон. Но знакомой Хела он перечить не посмел, так как все еще помнил те горы трупов, что ему пришлось спешно убирать и вывозить переулками в обход стражников.

- Как ты меня нашла? - между тем поинтересовался Хел.

- Очень просто, - улыбнулась Си. - Просто спросила ближайшего прохожего "Где мне найти лучшего в мире наемного убийцу?"...Шучу-шучу. На самом деле мне Анж подсказал.

"Зря я его тогда не прикончил!" - вяло подумал Хел уже в который раз.

- И чего тебе от меня понадобилось?

-Ты мне задолжал, помнишь? Так что время вернуть должок. На этот раз я сама тебя хочу нанять.

Хел поперхнулся пивом, и подумал, что он ослышался.

- Прости, чего ты хочешь сделать?!.

- Я хочу тебя нанять, - покорно повторила Си, с усмешкой наблюдая за его ошарашенной физиономией...
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments