С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Очередной мой мини-рассказ... Герои тоже бывают бывшими.

Близнецы-демоны остановились у дверей чертога Темного властелина. Они были похожи, как две капли воды. Двое из чертова ларца, одинаковы с лица. За двумя большими исключениями. Один из близнецов был мужчиной, а второй - женщиной. А еще они были разного цвета. Девушка, была черной, как уголь, а парень был белым как снег. Звали их соответственно - Инь и Ян. Их родителям это показалось забавным... Чего не скажешь о самих близнецах. Ян обратился к привратнику.

- Ну, как там чувствует себя Темнейший?

- Зайдете, сами увидите! - мрачно буркнул привратник.

Близнецы переглянулись и пожали плечами. Их всегда звали, когда дела скатывались от уровня "совсем хреновые" до уровня "хреновей дальше некуда".

Они толкнули створки, вошли в чертог Темнейшего... и остолбенели! На темном троне сидела, задумчиво подперев изящным кулачком подбородок и глядя в пустоту, хрупкая белокурая девица в белом одеянии одеянии и слегка помахивая растущими из-за спины большими белоснежными крыльями. Рядом тут и там были разбросаны кучки пепла. Мда, оказывается, хреновей было куда.

- Кажется, мы не вовремя, - тихо обратился брат к сестре.

- Позно, он нас наверняка уже заметил, - так же тихо ответила она.

Близнецы прошли через зал и остановились у Трона. Повелитель на их появление никак не прореагировал, все так же продолжая задумчиво пялиться в пустоту.

Инь и Ян снова переглянулись. Не то, чтобы им было это необходимо - мысли друг друга они и так читали, как открытую книгу, но этот своеобразный "ритуал" выработался у них годами. Очень долгими годами.

- Что мы будем делать в этом веке? - спросила Инь брата.

- Тоже, что и всегда. - ответил тот сестре. - Попробуем завоевать Мир!

Девица на троне вышла из ступора и обратила на них свои прекрасные васильковые глаза.

- Это было не смешно, - мелодичным голосом сказала, или даже скорее пропела она. - Где вы вообще берете эти глупые шутки?

- Да так, из одной параллельной вселенной, - ответил Ян.

- Да, там тоже двое хотят завоевать Мир, - добавила Инь.

- Но делают это каждый вечер, - отметил Ян.

- Хотя у них ничего не выходит, - сказала Инь.

- Естественно! Ведь они - две лабораторные мыши, - уточнил Ян.

- В вымышленной истории, - добавила Инь.

С каждой фразой глаза Владыки.. или Владычицы?.. Становились все круглее и круглее.

- Хватит с меня этого бреда! - наконец не выдержало существо на троне и ударило по подлокотнику каменного трона, отбив от него не маленький такой кусок. Все трое задумчиво стали следить, как он кувыркается по полу.

- Так в чем проблема, Владыка? - Инь посчитала, что Повелитель более-менее пришел в себя, так что дальше валять дурака не имеет смысла... если они с братом не хотели стать еще двумя кучками пепла, вдобавок к остальным.

Нужно отметить, что близнецы были довольно странной парой. Причем не только их-за внешности, но и из-за своего уникального образа мышления. Проще говоря, они были психами. Но одновременно с этим, не было никого, кто лучше них справлялся с какими-то кризисными ситуациями. За это им прощали многое. Причем все, включая самого Владыку. Близнецам он позволял то, где остальных бы спалил без всяких разговоров.

- В чем проблема, спрашиваешь? - дева раздраженно махнула крыльями, и откинулась на спинку трона. - Скажи, сколько раз мы пытались завоевать внешний мир?

- Ммм...

- Правильно! И я уже со счета сбился. А каков результат? А никакого! Я появляюсь в одном конце страны, собираю армию разоряю села и города... А на другом конце появляется очередной "светлый герой", делает примерно все тоже самое, посередине мы сталкиваемся, кровь, мясо, кишки, горы трупов. В конце-концов "светлый герой" меня "убивает", и я возвращаюсь сюда восстанавливаться, а он получает почести, признание и прочие ништяки. Я восстаю в центре страны, прямо в столице, но люди с окраин, под предводительством "светлого героя" берут нас в кольцо, кровь, мясо, кишки, горы трупов, меня опять выносят, а "светлый герой" получает почести, признание и прочие ништяки... я планирую нападение сразу с четырех сторон... и появляются сразу четыре "светлых героя", организовывают круговую оборону, а потом еще и спорят друг с другом, кто будет меня убивать!.. Мне, знаешь ли, этот замкнутый круг порядком надоел!..

- А что говорит Главный Демон-Стратег? - на всякий случай спросила Инь.

- Уже ничего. Ты на нем стоишь. -ответил Владыка.

Инь опустила глаза. Она и вправду частично стояла в кучке пепла. Инь сделала шаг назад. Все-таки не хорошо попирать прах бывшего товарища. Впрочем, никаких сильных эмоций по этому поводу она тоже не испытала. Демоны хоть и были, фактически, бессмертными, но смертность среди них была просто адской! Каламбур был так себе, зато хорошо отражал суть.

Все это время Ян задумчиво смотрел на существо на троне. Сестра, заметив это пихнула его в бок.

- Слушай ты, придурок похотливый, заканчивай уже так откровенно пялится на нашего Владыку!

- Почему это, если он так соблазнительно выглядит?.. -спросил у нее Ян.

- Потому что он все видит, идиот!

- Но не возражает же!.. - парировал Ян. - Кстати, ваше Темнейшество, с чего вы выбрали такой образ?

- Не вы одни за другими вселенными подглядываете. Согласно некоторым тамошним постулатам, каждое живое существо может быть не тем, кем является. Может я только родился брутальным Властелином Тьмы, а на самом деле, я добрая девушка-ангел?..

Близнецы переглянулись, и поняли друг друга без слов: с Повелителем надо что-то срочно решать, а то у него окончательно поедет крыша. И у них, заодно.

- Ваше Темнейшество, - обратился к Властелину Ян, - Я тут смотрел на вас, смотрел...

Инь закатила глаза. Она знала этот тон. Сейчас Ян выдаст очередную свою идиотскую идею!

-Ну?- поторопило его белокурое существо на троне.

- Почему бы нам не поменять стратегию кардинально, и не стать положительными героями?..

Как Инь и предполагала, братец выдал нечто настолько идиотское, что даже Великий не нашелся, что на это сказать сразу.

-Чего ты только что сейчас сказал?!.. - Властелин Тьмы был настолько ошарашен, что даже ненадолго потерял контроль над своим обликом. Впрочем, белокурый ангел с клыками, когтями и красными глазами выглядел более, чем эффектно!

- Что слышали, Ваше темнейшество. - Как ни в чем не бывало, продолжил Ян. - Я наблюдал за этими "героями". Назвать их так можно только потому, что они Вас сразили, а так... Судите сами. Они защищают горстку богатых лордов, которые обирают простых людей, сами они ничего из себя не представляют и умеют только драться, но если им не с кем драться, то они сами создают такие ситуации. Им все вокруг должны, просто потому, что они - "герои". Напоить, накормить, спать уложить, и обязательно с юной привлекательной девой, даже если она этого не хочет! Они ведь спасли Мир!

- К чему ты клонишь? - Владыке Тьмы заинтересовался.

- Все очень просто. Это мы станем "героями"! Покажем, что защищаем простых людей от всяких... высокопоставленных шишек и потерявших честь рыцарей. И люди сами нам отдадут всю власть.

-Интересная мысль. Почему бы и не попробовать? - Темный Властелин сменил свой облик с нимфетки-ангелочка на привычный темный балахон, а Инь подумала, что ее братец в кое-то веки выдал что-то разумное.
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments