С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Мини-рассказ седьмой... Клирик.

Отец Доминик был истинным сыном церкви. Он никогда не грешил (во всяком случае после того того, как стал монахом), был благочестивым, соблюдал заповеди.... Хотелось ли ему женщин? Хотелось и еще как! Но он относился к этому с долей юмора: "Аскет - это не тот, кто не хочет женщин, а тот, кто себя сознательно ограничивает! Кто же просто не хочет женщин - или псих, или мужеложец, или просто дурак". Так он всегда говорил.

Но в Монастыре отца Доминика не очень любили из-за его своенравного характера и дурацкого чувства юмора, которое, по мнению остальных, было не уместно в Божьей Обители. Однажды Настоятель как-то попросил прочитать предобеденную молитву. И выглядело это так:

- Я прошу отца Доминика прочитать молитву перед едой... - сказал настоятель.

- Аминь. - только и сказал отец Доминик.

- И это все?..- удивился настоятель.

- А что вы еще хотели?- спросил отец Доминик. - Лично я Господу еще утром все высказал и за все поблагодарил. А вы, разве, нет?..

С тех пор слова ему больше не давали. И не только за столом. Как то раз он во время обряда венчания в качестве напутствия семейной паре отец Доминик заявил: "Идите и грешите во славу Господа!"... И от этой деятельности его тоже отстранили.

Был у отца Доминика еще один недостаток. Он был Пророком. То есть умел видеть будущее. Не все и не целиком, но тем не менее. Правда, зная его закидоны, ему никто особо не верил. И вот однажды он в своих видениях увидел приход Антихриста... со всеми вытекающими. Голодом, холодом, смертью, войной и прочими сопутствующими веселенькими ужасами. Он обратился к вышестоящим по этому поводу... Но ему и на этот раз не поверили, и отправили в дальнюю келью. Замаливать очередные "грехи".

Однако был у отца Доминика и еще один секрет - старый друг детства, которого он знал еще до пострига. Ох и много они накуролесили в свое время. Потом, после одного ...инцидента... их дороги разошлись. Отец Доминик, которого тогда звали просто Бенедикт, пошел по одной дороге, светлой, а его друг по другой. Совсем по другой.

Он не хотел прибегать к помощи этого человека, но выбора у него не было. И Доминик отправил все-таки ему весточку через пару знакомых и трех голубей... И через пару недель на пороге его кельи внезапно возник ОН собственной персоной.

- Вот уж не думал, что получу весточку от тебя! Звал? Чего тебе от меня надо? - хмуро спросил Хел.

- Скажи, а ты веришь в Конец Света? - вопросом на вопрос ответил отец Доминик.

Хел немного опешил - не такого начала разговора он ожидал.

- Если это шутка, то она не смешная! Я не для того проделал весь этот путь, чтобы выслушивать твои богословские бредни!

- Грядет конец света, на землю ступил Антихрист!!!.. - начал высоким голосом с подвыванием вещать Доминик... И вдруг сказал совершенно нормальным голосом. - Я вовсе не шутил. Он уже здесь. Ты же теперь наемный убийца? Вот я и нанимаю тебя его убить.

- Чего ты делаешь?!!! - у Хела от такого заявления просто отвисла челюсть. То что монах знает о его роде занятий он даже пропустил мимо ушей.

- Что слышал. Я. Нанимаю. Тебя. Убить. Антихриста! Что непонятного я сейчас тебе сказал?

Хел думал, что он был готов ко всему... К этому повороту он тоже не был готов... Уже второй раз, за несколько минут разговора!..

-Эм..Бен, - осторожно осведомился Хел, - а ты хорошо себя чувствуешь?.. Может тебе обратится к целителю? А то я знаю одного, очень хорошего!..

- Не называй меня так! Нет больше никакого Бена! И не нужен мне никакой целитель!

Отец Доминик постарался успокоиться и взять себя в руки.

- Хел, мне правда нужна твоя помощь. Во-первых, ты передо мной в долгу. Помнишь?..

Хел помнил. Более чем. Все же Бенедикт, а ныне отец Доминик, был когда-то его другом. А еще он был родным братом Даго.

- Помню. Но это для меня теперь ничего не значит.

- А во-вторых заплачу, а ты знаешь, что заплатить я могу более, чем щедро! Несмотря на то, что я теперь монах, кое-что у меня все-еще осталось.

- И сколько же нынче стоит убить Антихриста?.. - усмехнулся Хел.

Бенедикт назвал цену и условия. У Хела отвисла челюсть. Опять.

- Ты это что, серьезно?!..

- Вполне!

- Ты псих!

- Тоже мне новость!.. Так ты берешься? Или мне другого убийцу поискать?

- Не надо, я согласен!

А про себя Хел ликовал. Это был самый безумный, но и самый интересный контракт в его жизни...
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments