С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Третий мини-рассказ... экспромтом. Воровка

специально для musingly_live
...
Си вошла в придорожный трактир. В воздухе витал непередаваемый "аромат" пережаренной еды, перегара, немытых тел и крови. Обычное дело для такого места.
На самом деле ее звали Сэмуэль. "Сэмуэль"! Она терпеть не могла это имя! Особенно его сокращение - Сэм! Вот же угораздило родителей так назвать дочь! Впрочем, ей всегда не везло в жизни.
Родившись в семье мельника, ей ничего особого и не пророчили и не особо и учили, кроме как быть хорошей женой и печь пирожки. Но ее это не особо устраивало. Да и с личной жизнью не сложилось. Каждый ухажер был хуже предыдущего. Кроме одного друга детства, который и дал ей это прозвище - "Си, а она стала называть его "Хе". Так что она не долго думая сбежала. Но с ее навыками ей не светило ничего, кроме как стать дамой легкого поведения... или выкручиваться иным способом. Си решила выбрать второе.
Волна воспоминаний схлынула так же быстро, как и накатила. "Интересно, как там поживает Хе?" - только и подумала Си, но отринув лишние мысли, сосредоточилась на задании. Её цель находилась в центре зала.
Там за круглым столом сидели трое. Купец Жозе, обычный жирный боров, не замечающий ничего вокруг, его начальник охраны Николас (еще десять были снаружи), сосредоточенный солдафон со стальными глазами и какой-то хмурый тип, кажется проводник, за которым начальник охраны пристально наблюдал.
Си легкой походкой подошла к столу.
- Мальчики, компания не нужна?..
- Нет. - буркнул солдафон.
- А я бы не отказался, - хмыкнул купец.
Третий лишь плечами пожал и отвернулся.
"Хм, какой-то он странный и подозрительный"- подумала Си, но дело важнее. Цель была близка. Си уселась на колени к толстяку и, подливая вино и непрерывно смеясь каждой его сальной шутке, стала незаметно ощупывать его карманы. Наконец она нащупала, что хотела и уже почти вытащила, как вдруг купец схватил ее за руку и с воплем "Воровка!" потащил руку Си с зажатым в ней мешочком.
- Вот ты как, значит отплатила за нашу доброту, дрянь! Николас, - обратился купец к солдафону, - Отруби ей руки, чтобы не повадно было!
Си забилась, пытаясь вырваться, но Жозе держал крепко, а Николас уже обнажил меч и занес его над головой... Но дальше все понеслось неожиданно!... Завершить удар Николас не успел. Естественно, сложно его завершить, если тебе в глаз вдруг прилетает метательный нож! Не успело тело телохранителя упасть, как следом валится и сам купец с рассеченным горлом.
Растерявшаяся от такого поворота Си схватили за руку и поволокли вглубь трактира. Очнулась она уже на заднем дворе трактира, но не успела она даже издать зука, как ее оглушили чем-то тяжелым по голове...
...Си медленно приходила в себя. Кругом был лес. Рядом горел костер. А напротив нее сидел тот самый странный проводник.
- Ну что, очнулась, Си? Ты извини, что я так жестко. Некогда было объяснять... - сказал незнакомец. Постойте-ка, незнакомец?!..
- Хэ?.. Ты?!!!
- Я! - Хел усмехнулся. - Что, не похож?..
- Но ведь ты же...
- Умер? - Хел усмехнулся еще более широко. - Слухи о моей смерти были сильно преувеличены. Хотя заданице ты мне подпортила изрядненько. Ладно выкрутимся. Как всегда. Надеюсь у тебя в арсенале не только навыки соблазнения и карманный кражи?
- Уверена, я тебя еще удивлю. - улыбнулась Си.
Tags: литературное, личное, френды и френдессы
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments