С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Из не опубликованного... О наемном убийце

Иногда я балуюсь всякими рассказами, так что-то вроде фанфиков. На особую похвалу даже не претендую. Просто графоманю по-маленьку, от нечего делать...Так что не судите строго...

...Даго шел на назначенный поединок, как вдруг сзади его ударили кинжалом... Уже падая на постовую, он увидел лицо напавшего. Это был Хел!
.
"Это не честно!" - только и успел сказать Даго, прежде чем испустить дух.

"Верно, не честно. Зато эффективно", - заметил Хел уже остывающему телу.

Да, вызвать человека на поединок, а потом подкараулить его на пути к месту встречи и ударить кинжалом в спину очень далеко от честности... Но Хел никогда и не был честным. И быть таковым не собирался. По его мнению, люди делились на два типа: честные и живые.

Обшаривая карманы мертвеца, Хел продолжал говорить. То ли с мертвым, то ли с самим собой.

"Понимаешь, честность - она нужна тогда, когда ее ценят. Мой отец был честным. И чем это обернулось?.. Нет уж, я такой ошибки не сделаю. О, а неплохо! Правда зачем тебе столько денег, если ты идешь на дуэль...", - Хел продолжил обшаривать карманы мертвеца.

"Мародерство тоже плохо. С точки зрения всяких высших инфантилов... А для некоторых это способ выжить, - Хел поднялся и посмотрел снизу вверх на несостоявшегося противника. - Извини, ничего личного. Просто это мой принцип: "Врагов лучше убивать: спящего, из-за угла и из арбалета". Дольше проживешь."

Хел отвернулся и пошел прочь, не оглядываясь на того, кого еще недавно считал своим другом...
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments