С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Выношу из коментов...

Френдесса kitte_katte задала вопрос: "Почему у нас так стрёмно быть либералом?"
Я с ответом несколько увлекся, и комментарий растянул аж на целый пост. Так что делюсь им и с вами.:)


Либералом быть не стремно, если это истинный либерал. Это человек борющийся за справедливость для всех и уважающий чужую точку зрения и возможность ее высказывать.

Стремно быть "либералом" или хуже того "российским либералом".

К первым можно отнести, допустим либеральных американских товарищей, активно проводящих анти-Трамповские акции. Мнение другой части своего же народа их не интересует и они его не уважают. Или вот некоторые спортивные товарищи, не пустившие наших паралимпийцев на игры. Презумпция виновности, принцип коллективной ответственности, отыгрышь на самых беззащитных ради политики - это не либеральные принципы, но они, называющие себя "либералами" их запросто применили.

А "российские либералы" это вообще уникальный случай. Их тоталитаризм просто бросается в глаза. Они несогласных с ними и просто людей с другим мнением откровенно считают идиотами, потому что они думают не так, как они. Более того, если их почитать некоторое время (а я читаю довольно длительное время, порядка 10 лет) то понимаешь: репрессии, в которых они обвиняют нынешнюю государственную власть - это детский лепет по сравнению с тем, что бы устроили эти "люди с хорошими лицами, дорвись они до "рычагов управления".
Tags: личное, мои любимые друзья, мысли вслух, политика
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments