С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Выношу из коментов...

Френдесса kitte_katte задала вопрос: "Почему у нас так стрёмно быть либералом?"
Я с ответом несколько увлекся, и комментарий растянул аж на целый пост. Так что делюсь им и с вами.:)


Либералом быть не стремно, если это истинный либерал. Это человек борющийся за справедливость для всех и уважающий чужую точку зрения и возможность ее высказывать.

Стремно быть "либералом" или хуже того "российским либералом".

К первым можно отнести, допустим либеральных американских товарищей, активно проводящих анти-Трамповские акции. Мнение другой части своего же народа их не интересует и они его не уважают. Или вот некоторые спортивные товарищи, не пустившие наших паралимпийцев на игры. Презумпция виновности, принцип коллективной ответственности, отыгрышь на самых беззащитных ради политики - это не либеральные принципы, но они, называющие себя "либералами" их запросто применили.

А "российские либералы" это вообще уникальный случай. Их тоталитаризм просто бросается в глаза. Они несогласных с ними и просто людей с другим мнением откровенно считают идиотами, потому что они думают не так, как они. Более того, если их почитать некоторое время (а я читаю довольно длительное время, порядка 10 лет) то понимаешь: репрессии, в которых они обвиняют нынешнюю государственную власть - это детский лепет по сравнению с тем, что бы устроили эти "люди с хорошими лицами, дорвись они до "рычагов управления".
Tags: личное, мои любимые друзья, мысли вслух, политика
Subscribe
promo s_v_olk december 8, 14:00 13
Buy for 100 tokens
Как-то меня спросили: раз уж ты разбираешься в цветах и работаешь в этой сфере, почему бы тебе не написать про это? Было бы многим полезно. Сказано – сделано! Здесь будут ссылки на мои посты о цветах, букетах и прочем, которые я буду добавлять время от времени, а также тут можно оставлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments