С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Анимешное... Дороро / Dororo



Феодальная Япония периода Муромати погрузилась в войну. В 1470-м году боевые действия близились к завершению. На полуострове Ното в районе Хокурику ожидалось рождение ребенка у служащего генерала-самурая. Дайго Кагемитсу был крайне передан стране и готов был на любую жертву ради прекращения войны. И он находит такой способ, который исполнит его мечту. Он жертвует 48 демонам своего нерожденного сына. Мальчик родился с жуткими пороками физического развития. Демоны забрали у ребенка 48 частей тела. Отец не стал оставлять себе больное дитя и предпочел от него избавиться, сбросив реку.
Искалеченного ребенка спас Мудрец. Добрый человек принял ребенка в свой дом. Хяккимару рос и становился все более сильным морально. Он хотел вернуть себе утраченное. Но для этого ему придется путешествовать по миру и убивать демонов, забирая себе то, что ему принадлежало по праву. На его непростом пути появится спутник. Им станет мальчик Дороро, являвшийся изгоем. Хяккимару не мог не понять беднягу, ведь также был брошен на произвол судьбы. И они идут вместе. Один убивает демонов, второй получает шанс измениться.

Я как раз сейчас я как раз смотрю данное аниме. Очень неплохое, должен сказать. Но дело не в этом. Я с удивлением узнал, что это не первая эекранизация манги Осамы Тэдзуки. Перыым был черно-белый аниме-сериал, вышедший аж в 1969-м году. Но это еще не все. Оказывается еще есть полнометражный фильм "Дороро: Легенда о воине" 2007-го года.
Tags: мое личное мнение, рекомендованное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments