С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Зависть - грех

В продолжении темы. Расскажу-ка я вам оду историю из своего детства...


Был у меня в детстве один друг, и звали его Никита. Мы много времени проводили вместе. Обменивались вкладышами от жвачек, катались вместе на велосипедах, играли вместе во дворе. Часто играли в приставку Денди, если кто помнит такую.

Так о чем это я?.. Ах да! Несмотря на то, что наши квартиры были на одной лестничной площадке, у него была отдельная комната, а я свою делил со старшей сестрой. Он ездил по заграницам, а я разве что в Крым. У него были клевые игрушки, а у меня самодельные по большей части. Его родители были высокопоставленными чиновниками, а мои обычными обывателями. Наши семьи находились на разных уровнях слоев общества.

Однако, мне никогда не приходило в голову его обвинять, что он родился в более богатой семье, чем моя. Как и свою в том, то я родился в недостаточно богатой. Нам было пофиг.

Однажды он внезапно сказал мне: Спасибо тебе! Я недоуменно спросил: за что это? За то, что никогда не обзывал меня "мажором"...

Тогда я этого не понял, но смотря теперь на ту ситуацию с вершины прожитых лет, у него не было ни одного друга, кроме меня. Потому что все его считали "мажором" и "зазнайкой" и не хотели с ним общаться. 

Почему я об этом вспомнил? Потому, что Никиты не стало 20 апреля 1995 года. Он вместе со всей семьей погиб в автокатастрофе.

А зачем я это рассказал? Может кто-то пересмотрит свое отношение к москвичам... И забудет свои дурацкие лозунги про бомбу на Москву!
Tags: личное, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments