С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:
Это что-то вроде ответа ivalnick. Мой старый текст от 15-го года для портала "Задолба!ли" (когда я еще увлекался этой фигней:))





Это хуже, чем преступление - это ошибка
Я люто задолбался. И задолбали меня именно они - граммар-наци. За малейшую ошибку они готовы четвертовать, отрубать руки, ломать пальцы, расстреливать и т.д.... И это все прямые цитаты и только за один день! При чем, не только за ошибки в текстах, но и за личные блоги и даже комменты! Особенно приятно это читать (и слышать) мне.
Дело в том, что у меня дисграфия (в народе именуемая "врожденной неграмотностью") — это неспособность (или сложность) овладеть письмом при нормальном развитии интеллекта. Я даже в 9-м(!) классе делал пять(!) ошибок в слове из трех (!) букв, в чем, кажется, переплюнул даже Петра I.
С помощью специальных курсов, а также того, что я много читаю, мне удалось минимизировать этот дефект, и научиться вполне грамотно писать, и продолжаю совершенствоваться в этом вопросе... Однако, так уж получилось, что заметить я свои ошибки могу только post factum - то есть уже после написания, да и то не всегда, по -этому дополнительно я проверяю свои тексты с помощью специальных программ. Но это не всегда удобно и возможно, особенно если пишешь с телефона или планшета, да еще и в собственный блог или страничку.
И тут начинается цирк с конями: набегает туева хуча "радетелей правописания", и начинает буквально тыкать тебя носом в твои ошибки, даже если это пропущенный или не там поставленный знак препинания.
Нет, есть, конечно, нормальные люди, которые пишут в личку и пытаются как-то помочь избежать таких ошибок в будущем. Им отдельное спасибо, хотя 95% их советов и правил у меня в голове просто не откладываются.
Но гораздо больше тех, кто выражает свое резкое "фэ" такими словами и таким тоном, что очень хочется очень неграмотно и еще более нецензурно послать куда подальше. А еще, глядя на них, понимаешь, что уровень грамотности и уровень культуры не всегда связаны между собой.
Неуважаемые граммар-наци, оставьте мне мое право на ошибку, ибо вы просто нереально меня за...долбали!
Tags: вк, старые мысли
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments