С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Профанация

Частенько стал замечать, что когда люди описывают какую то социальную проблему или конфликт, обычно обвиняют какую-нибудь одну сторону. Хотя редко когда у проблемы бывает только одна грань. Обычно их от двух до бесконечности.

Ну, взять хотя бы ту же статью об оскорблении чувств верующих, в которую не плюнул только ленивый. Дескать, совсем попы оборзели, а власть им потакает. А вы никогда не задумывались, что именно к этому привело? Те приснопамятные пляски в храме(причем они даже были не первыми в их репертуаре) были просто последней соломинкой, которая-таки сломала спину верблюду. Были ведь и рубки икон и мочеиспускание на них мочи, которые образованные и культурные люди называли модным словом "перфоманс", и прибитый к кресту Мики Маус, и отрезанная голова Иисуса, которые те же люди называли "искусством", и еще много всякого веселого (про свастики на синагогах, разбитые могилы и жарка яичницы на вечном огне я вообще молчу - они к этому имеют мало отношения, но свой штришок в картину все же добавили), все уже не упомню... И у кого-то просто лопнуло терпение.

Ну так кто же все-таки виноват в появлении статьи 148 УК РФ? Кто ее ввел, или кто намеренно и целенаправленно этому поспособствовал, а теперь воют так, как будто бы им хвост прищемили?

APD: Я не говорю, что проблем нет или их не надо освещять. Есть и надо. Просто проблемы надо рассматривать в совокупности, целиком, а не подсвечивая только один из сиптомов. А то получится как с теми слепыми мудрецами, которые щупали слона...
Tags: мое личное мнение, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments