С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

За что я не люблю псевдоисторические фильмы

Я последнее лет 10 стараюсь не смотреть исторических фильмов. Моя психика этого просто не выдерживает, ибо вместо того, чтобы следить за развитием сюжета, мне постоянно хочится воскликнуть "Что, блять?!" и разбить себе лицо фейспалмом! И как-то абстрагироваться от этого не получается. И если "13-го воина" я еще смог как-то перенести, хотябы из актеров и того, что это больше фэнтези, то новомодные поделки на исторические темы я вообще смотреть не могу.

Вот и новый фильм "Две королевы" (англ. Mary Queen of Scots) я, пожалуй, смотреть не буду. Спасибо zlobny_les за рецензию. Если все так, как ты описал, то это какая-то лютая ахинея. И это уже не говоря о том, что католичка Мария Стюарт и протестантка Елизавета Тюдор во-первых никогда лично не встречались, хотя правили соседними государствами, а во-вторых, у них небыло и немогло быть ничего общего, а уж тем более какого-то примерения.

Жаль, еслибы не вся эта псевдоистарическая ахинея, что туда понапихали - мог бы выйти отличный детективно-историчиский фильм о двух талантливых интриганках, и как проиграв жизнь, можно выйграть государство. 
Tags: история, кино, мое личное мнение
Subscribe
promo s_v_olk июль 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments