С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Здравствуй, Европа, новый год!

Я обычно последнее время стораюсь держаться подальше от политики... но тут я пройти не смог, ибо, как говорится, "подгорело" от "перфоманса" эстонских политиканов!..




Плакаты, разделяющие трамвайную остановку пополам — одна половина для русских, другая для эстонцев, появились утром 7 января в Таллине. Оказалось, что установлены они были силами членов партии «Эстония 200». Лидер партии «Эстония 200» Кристина Каллас объяснила, что таким образом она хотела обратить внимание общественности на то, что сегрегация в Эстонии реально существует. Каллас и ее соратники выступают за объединение двух крупнейших национальных общин страны и считают разделение людей огромной проблемой.По словам Каллас, необходимо "прекратить жить в параллельных мирах с разными возможностями", для чего следует создать "единые детские сады и школы для всех детей Эстонии".

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом раскритиковала во вторник размещенные ранее в Таллине плакаты. "Нетрудно было догадаться, что за перформансом о сегрегации последует призыв сделать школы Эстонии едиными и эстоноязычными, - пояснила она. - То есть уничтожить русские детские сады и школы, которые якобы эту сегрегацию создают. [Но это] та самая полуправда, которая хуже лжи. В том, что эстонская и русская община у нас разделены, виноваты не русские детские садики, а эстонские законы и политики-националисты, которые пытаются из мультикультурной по сути страны насильно сделать монокультурное, тотально эстоноязычное, думающее только по-эстонски государство".


Понятие не имею, чего они там добивались и какие цели приследовали... пусть и самые благие...Особенно, если благие... Но кому пришел в голову подобный долбоебизм?!.. И в том и в другом случае это выглядит мерзко! "Лучше умный враг, чем идиот союзник"(с)

Tags: идиоты, мрази, я хуею
Subscribe
promo s_v_olk december 8, 14:00 13
Buy for 20 tokens
Как-то меня спросили: раз уж ты разбираешься в цветах и работаешь в этой сфере, почему бы тебе не написать про это? Было бы многим полезно. Сказано – сделано! Здесь будут ссылки на мои посты о цветах, букетах и прочем, которые я буду добавлять время от времени, а также тут можно оставлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments