С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Психология игрока на примере Assassin’s Creed: Odyssey

[Спойлер!]
Это просто мысли вслух, очень смахивающие на попытку натягивания совы на глобус, так что не относитесь к ниже написанному очень уж серьезно;)


Есть всем известная фраза: «Ты то, что ты ешь». Мне пришла в голову другая: «Ты то, во что ты играешь и как в них  играешь». По тому, в какие игры люди играют и как они в них играют тоже можно составить психологический портрет. Собственно, то же самое можно сказать и о любом другом потребляемом культурном продукте: книгах, фильмах, спектаклях, музыке, живописи и так далее. Но вернёмся к играм. На мой взгляд - они наиболее подходящий продукт для изучения, так как действующее лицо не сторонний наблюдатель, а непосредственный участник процесса.

Не открою секрета, если скажу, что люди с разным типом характера и образом мышления и игры подбирают соответствующего жанра – хоррор, файтинг, шутер, квест, РПГ, стратегия, стелс и так далее. Предпочтение моно и мультиплеерных тоже в копилку.

Для простоты понимания возьмем меня. Мои любимые жанры – это РПГ, Квесты, Стратегия и Стелс. Не любимые – Хороры, Шутеры, Файтинги. Из этого перечня понятно, что я люблю игры на «подумать» и не люблю игры «умри все живое». Что это может говорить о моем характере? Ну, например, что я спокойный, местами даже флегматичный, не склонный к конфликтам и вообще достаточно замкнутый человек. Склонный сначала думать, а потом действовать (или не действовать), причем лучше всего с минимальными усилиями и затратами. Кроме того, для меня очень вожна самостоятельность в принятии решений и действий.

Для полноты картины вот вам пример из игры, в которую я сейчас играю – Assassin’s Creed: Odyssey. По сюжету, я – спартанец, которого сбросили со скалы, но который выжил… Вот только «спартанец» у меня получился совсем не спартанский, мягко говоря.






Как нетрудно заметить, предпочтения я отдаю тихим убийствам ударом в спину и ликвидации целей с большого расстояния. Благодаря этим способностям я могу вырезать по-тихому или расстреливать из укрытия целые крепости! А вот близкого боя я избегаю в принципе, потому как в этом случае меня с легкостью уделает даже не особо сильный противник.

Еще один штрих к портрету – я всегда и везде ищу «дыры», которыми можно воспользоваться себе во благо. В этой игре, например, я обнаружил способ победить даже самого сильного противника. Просто заманиваю их к берегу и отплываю от него на лодке. А потом, благодаря прокачанной дистанционной атаке, преспокойно расстреливаю их из лука, пока они бегают вдоль берега туда-сюда. Плавать, в отличии от меня, они не умеют:)).

А какие игры предпочитаете вы? (А если вы в них не играете, то тоже ничего страшного – у всех свои недостатки;))

APD: Забыл еще сказать, что для меня почему-то важно, как внешне выглядить мой персонаж. Я вполне могу пожертвовать некоторым количеством очков к урону/броне, что бы авотар красиво и эстетично выглядил на экране:) Но это скорее во мне от фотографа))
Tags: всякая хрень, игрушки, картинка, личное, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk december 8, 14:00 13
Buy for 100 tokens
Как-то меня спросили: раз уж ты разбираешься в цветах и работаешь в этой сфере, почему бы тебе не написать про это? Было бы многим полезно. Сказано – сделано! Здесь будут ссылки на мои посты о цветах, букетах и прочем, которые я буду добавлять время от времени, а также тут можно оставлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments