С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Масло масленое

В  ТОП-е опять болтается как говно в прорубе пост про пальмовое масло (сам не смотрел – знающие люди подсказали, да lheujq321?;)). Это невкусно. Это дешевка. Это, типа, - "для быдла". А еще оно жутко вредное для организма. И не просто вредное, а крайне вредное. А вот, дескать, другие масла… ну что ж, пройдемся по другим.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло, как уже ясно из названия, делается из семян Подсолничника и состоит в большинстве из полиненасыщенного жира, который благодаря своей химической структуре очень нестабилен и быстро поддаётся оксидативному окислению. Проще говоря, даже без нагревания в подсолнечном масле начинают образовываться свободные радикалы, ускоряющие старение нашего организма и вызывая развитие многочисленных хронических болезней.

Окисленные молекулы полиненасыщенного жира обладают способностью накапливаться в клеточных мембранах, запуская цепь разрушающих оксидативных реакций. Кроме того, именно это масло и приводит к отложение холестерина (заметьте окисленного) на стенках наших сосудов, приводя к их закупорке, и там уже инфаркту и инсульту.

Также подсолнечное масло нарушает в организме баланс жирных кислот Омега-3 к Омега-6, который должен быть в организме в идеале 1:1. Сильная дестабилизация этого баланса может привести к хроническим воспалениям. И все это еще без учета способа получения, который может быть, как холодным, так и горячим. Плюс оно еще и при готовке подвергается температурной обработке.

Оливковое масло

Оливковое масло производится из плодов оливкового дерева, в нем также огромное содержание жирных кислот. Каждая столовая ложка этого масла содержит около 14% насыщенного жира и 120 калорий. Частое потребление необработанного оливкового масла может увеличить риск смертельных заболеваний, таких как атеросклероз, ожирение, сердечный приступ, инсульт, рак молочной железы и рак толстой кишки.

Оливковое масло может снизить уровень сахара в крови ниже допустимой нормы. Оно способствует повышению резистентности к инсулину, что является основной причиной его активности против повышения уровня сахара в крови. За счет употребления оливкового масла можно также получить такие осложнения со здоровьем, как гипогликемия, потоотделение, дрожь, слабость и т. д.

Кроме того исследования показали, что чрезмерное потребление оливкового масла может вызвать значительное снижение артериального давления. Может возникнуть головокружение, путаница в мыслях, инсульт и почечная недостаточность. оливковое масло увеличивает шансы развития воспалительных процессов в организме.

Оливковое масло также содержит большое количество олеиновой кислоты (около 78%), которая играет жизненно важную роль в высвобождении липополисахаридов (ЛПС), присоединенных к крупным жироподобным липопротеидным частицам, называемым хиломикронами. Чем больше ЛПС присутствует в крови, тем выше степень воспаления, вызванного иммунными клетками. Кроме того, оливковое масло также способствует повышению уровня показателей воспалительных цитокинов, которые вызывают хроническое воспаление.

Употребление слишком большого количества оливкового масла также может блокировать желчный пузырь или вызывать образование болезненных желчных камней. Кроме того, Высокое содержание жира в оливковом масле может вызвать расстройства пищеварения и проблемы с желудочно-кишечным трактом, к примеру, диарею.

Сливочное масло

Вроде бы самое безопасное, но и тут не все так хорошо, как может показаться. В сливочном масле содержится еще больше калорий, чем в растительном – порядка 650 Ккал. на 100 гр., что приводит к тем же последствиям. Сливочное масло содержит большое количество холестерина. Поэтому злоупотребление сырьём влечёт за собой развитие атеросклероза и гипертонии. Потребление в больших количествах приводит к болезням желудка, кишечника и печени. Доказано также негативное влияние больших количеств масла на зрение. Недавно доказано негативное влияние сливочного масла на почки и его способность провоцировать развитии подагры. Кулинарная обработка (жарка, использование в выпечке) повышают риск проявления вредных свойств продукта.

Ну что, надеюсь, вам полегчало? Выбирайте, чем травится, дамы и господа!

[Спойлер]Для тех, кто дочитал до этого момента и еще не догадался – это просто стеб над «пальмомаслоненавистниками», которых я наблюдаю уже на протяжении многих лет. Он скомпилирован из многих публикаций, без фактажа, доказательств, и просто сравнения вреда/пользы. Да и не ставил я себе такой задачи.:) Главное, что я хотел сказать, это то, что в любом, абсолютно любом продукте может быть вредным. Что поделать, жизнь вообще очень вредная штука – от этого умирают.:)
Tags: ЖЖ серфинг, всякая хрень, еда, здоровье, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments