С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

О Добре и Зле

Был такой анекдот:
"Лежал на дороге воробей, замерзал. Шла корова, сделала "лепешку", да прямо на воробья. Воробей в навозе отогрелся, вылез из кучи, и начал чирикать. Подбежал кот, и сожрал воробья. Мораль: Не всяк тот враг, кто тебя дерьмом облил. Не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытащил. Ну, а уж если попал в дерьмо - так сиди и не чирикай))))"

Продолжу, пожалуй. "Больше скажу, хороший человек это не тот, кто не грешил, а тот, кто ради других пошел на сделку с Сатаной. А любители причинять добро и нести свет в массы сделали больше зла, чем Дьявол мог мечтать." На первый взгляд, это утверждение кажется об одном и том же. Но только на первый."..."Если человек не принимает лекарства, хотя знает, что он без него быcтро умрет. Это - самоубийство?". Он мне ответил:"Всё зависит от намерений"..."Да, он совершенно прав - Всё зависит от намерений" (вынесено из комментов)

Добро и Зло понятия слишком растяжимые, что бы их четко разделить и интерпретировать. Но есть одна константа: ваши намерения. Результаты, способы, возможности не важны. Важны именно намерения. Но при этом они не должны затрагивать других людей...как минимум, против их воли.
Tags: магическое, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments