С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

О Добре и Зле

Был такой анекдот:
"Лежал на дороге воробей, замерзал. Шла корова, сделала "лепешку", да прямо на воробья. Воробей в навозе отогрелся, вылез из кучи, и начал чирикать. Подбежал кот, и сожрал воробья. Мораль: Не всяк тот враг, кто тебя дерьмом облил. Не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытащил. Ну, а уж если попал в дерьмо - так сиди и не чирикай))))"

Продолжу, пожалуй. "Больше скажу, хороший человек это не тот, кто не грешил, а тот, кто ради других пошел на сделку с Сатаной. А любители причинять добро и нести свет в массы сделали больше зла, чем Дьявол мог мечтать." На первый взгляд, это утверждение кажется об одном и том же. Но только на первый."..."Если человек не принимает лекарства, хотя знает, что он без него быcтро умрет. Это - самоубийство?". Он мне ответил:"Всё зависит от намерений"..."Да, он совершенно прав - Всё зависит от намерений" (вынесено из комментов)

Добро и Зло понятия слишком растяжимые, что бы их четко разделить и интерпретировать. Но есть одна константа: ваши намерения. Результаты, способы, возможности не важны. Важны именно намерения. Но при этом они не должны затрагивать других людей...как минимум, против их воли.
Tags: магическое, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments