С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

#MeToo вышла женщинам боком

Никогда такого не было, и вот опять!(с)

Как говорится, нет такой идеи, которые не могли бы испоганить дураки и фанатики. К т.н. "феминисткам третий волны" это относится в полной мере. Сначала был "бодипазитив". В принципе, хорошая идея - любить свое тело. Но ключевое слово "любить", а не уродовать, превращая черт знает во что! Вы видели их адептов, испытали позитив? Вот и я как-то не очень. Или вот борьба с объективизацией и сексуализацией женщин. Тоже вроде ничего, только вот из-за их бурной деятельности множество грид-герлз лишилось работы. Что им совсем не понравилось. Они конечно могут продолжить работу моделями, но уверен, фемы со временем доберутся и туда.

А теперь вспомним прошлогодний скандал с домогательствами 10, 20, 30, 40-летний давности и движение #MeToo. Из-за которого люди стали терять карьеру, статус, положение, гонорары. Вот просто так, на основе ничем не подтвержденных голых заявлений. И знаете что в итоге? Опять бумеранг прилетел обратно в женщин. В Америки топ-менеджеры и менеджеры среднего звена вырабатывают новую стратегию поведения, заключающуюся в том, чтобы держаться от женщин как можно дальше: больше никаких обедов с коллегами-женщинами, не садиться рядом с ними в самолете, бронировать номер в отеле на другом этаже, избегать встреч один на один. А один финансовый советник сказал, сегодня даже прием женщины на работу «уже несет в себе риски». Что, если однажды она неправильно истолкует ваши слова?

Как нетрудно догадаться, следствием подобной стратегии поведения может оказаться, по сути, половая сегрегация. Еще более жесткая, чем раньше. Женщины отчаянно ищут способы справиться с этим, потому что это сказывается на их карьерах. Они советую мужчинам активизироваться и «не позволять страху стать барьером». Но что-то мне подсказывает, что совету этому последуют немногие.

Ну и закончу старым анекдотом на новый лад: "Женщины, берегите мужчин от феминисток! Изведут их - примутся за вас!"
Tags: #metoo, Мир, всякая хрень, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk 14:00, saturday 10
Buy for 20 tokens
Как-то меня спросили: раз уж ты разбираешься в цветах и работаешь в этой сфере, почему бы тебе не написать про это? Было бы многим полезно. Сказано – сделано! Здесь будут ссылки на мои посты о цветах, букетах и прочем, которые я буду добавлять время от времени, а также тут можно оставлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Ну, тут у нас достаточо долго скандал длился - она защищалась, типа ее подставили, шантажировали. Парень настаивал, что нет, все правда. Хотя по мне, он тоже чмошник какой-то, пиариться на таких вещах все-таки мужчин не с лучшей стороны характеризует.
Сейчас вроде все попритихло, людям надоело их пустого в порожнее переливать.
Тем более, в той среде, где все, пардон, пере*блись друг с дружкой, по любви ли или по необходимости.
Такие флэшмобы тока обесценивают реальные проблемы и превращают их в фарс. Я вот так думаю.