С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

О пропаганде...

Хочется сказать пару слов о пропаганде и пропагандистах. Не российских и не украинских. Об это написали и без меня столько, что хватит и на вагон, и на тележку, и еще что-то осталось в гараже. Я о пропаганде в западных СМИ.

Некоторое время назад (лет 10, кажется) я работал на одном новостном интернет-портале. Тогда в мои обязанности входили мониторинг информ-агенств и других новостных порталов. И, хоть я давно в этой конторе не работаю, некоторые ресурсы мониторить продолжаю по старой памяти.

Так вот, есть такая фиговина - ИноСМИ, на котором выкладывают переводы западных (в основном, но не только) статей. Тот еще пропагандистский ресурчик, но речь не об этом. Тем более, он для меня представляет интерес скорее развлекательного, чем информационного характера. И там выкладываются переводы статей вполне себе респектабельных и мейнстримных СМИ... от которых хочется биться головой о стену!

Мне вот что интересно... в наше время повсеместного интернета почему многие мейнстримовые СМИ продолжают работать по методам прошлого века? Потому что их руководители из него не выбрались?..Или основных авторов учили тогда же? Некоторые статьи дальше заголовка и лида можно и не читать, уже сразу все понятно. С пропагандой, высокопарными лозунгами, на десятилетия устаревшими штампами прочим цырком? Вот на что они рассчитывают, печатая такую тупую пропаганду, которая разбивается на раз-два общеизвестными фактами, доступными всем?... Такое ощущение, что читаю не современную западную прессу, а газету "Правда" времен СССР!. Не понимаю....НАХЕРА?
Tags: СМИ, идиоты среди нас, мысли вслух, политика
Subscribe
promo s_v_olk март 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments