С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

О тяготах жизни и работы в СССР

Есть такой "блогер № 1 в Беларуси" Мирович. Очень любит писать об ужасах "совка". При этом сам он там не жил (он, кстати, даже младше меня). Максимум, что он мог застать в сознательном возрасте - это конец перестройки, но мнение свое имеет и высказывает. Сам я его опусы не читаю, но иногда наталкиваюсь на них у других френдов.


Лично меня привлек вот этот вот его опус:

"День городского советского человека проходил в работе на каком-нибудь заводе или в конторе, альтернативных вариантов не было[...]и поэтому придя на завод в 20-25 лет, вы были вынуждены работать на нём до пенсии[...]Чрезвычайно редко можно было устроиться на какую-то интересную работу — скажем, так повезло моим бабушке и деду, они всю жизнь работали геологами, объездили с экспедициями весь Союз, а потом заработали и на несколько турпоездок по Европе. Ещё относительно неплохо жилось спортсменам и дипломатам, но это всё мизер — 90% советских граждан ходили именно на рутинную "работу" и чаще всего всю жизнь никуда не выезжали из своего города"

Рассказать бы отцу - он бы посмеялся. Его бабке с дедом(Мировича), видишь ли повезло - геологами были. Ну и что? У отца вообще было только среднее образование, однако он тоже весь СССР объездил вдоль и поперек, и за границей побывал. Работал где хотел и когда хотел, пока ему не надоедало. Как надоедало, шел и устраивался на другую. Захотел - пошел работать в газету в качестве фотографа (а то и наборщиком подрабатывал - в армии научили), надоело, устроился в геологическую экспедицию поваром, надоело пошел работать на Мосфильм (где поучаствовал в съемках нескольких культовых советских фильмов, включая "Брильянтовую руку"). В свадебное путешествие он с мамой вообще месяц по средней азии колесил "по следам Ходжи Насреддина" - Стамбул, Самарканд, Бухара и так далее. Плюс, ему никто не запрещал еще и подрабатывать свободным фотографом. Очень у него скучная и однообразная жизнь была, ага.
Tags: личное, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk июль 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments