С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Толерантность

Толерантность - это умение понимать, в первую очередь, что рядом с тобой человек с другим типом мышления. Он не такой. Но это вовсе не означает, что ему все можно


Был случай, в одной школе со мной учился мальчик, скажем так, с некоторыми отклонениями в развитии. Нам говорили: да он такой, имейте это ввиду, учитесь с ним общаться. Мы и учились. Но нам никто не говорил, что это норма и что его ни в коем случае не надо обижать. По этому он частенько за свои поступки получал. Потом, правда, ему объясняли почему и за что.

Потом был второй случай. У нас был "горец", любитель запускать руки под юбки. Его через три дня били всем классом, включая первого персонажа. Ибо это неправильно, как бы тебя в детстве не учили, что женщина - это ничто, приехав в другую местность будь добор соблюдать правила.

И был третий случай. Когда нашего местного очкарика-скрипача избили парни с другого района. Мстить пошли все, включая первых двух персонажей. И всем было пофиг. А знаете почему? Потому, что они уже были частью единого целого.

Толерантность - это когда ты другого понимаешь, но не обязан прощать ему все из-за чего бы то ни было. И другой тоже должен это понимать.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments