С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Робота над ашипками

В данном посте будет немного изумления, вопрос и кое что из моей биографии (под катом, хотя не уверен, что последняя так уж кому-то интересна)

Меня, несколько... удивляют и огорчают авторы комментариев, которые, вместо ответа по-существу, переходят к аргументам, типа "Сначала русский язык нормально выучи!". Я в свой адрес такие обращения получаю с регулярностью восхода солнца. Однако, считаю, что если у вас нет аргументов, то лучше промолчать. Как говориться, "Лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения". Мало ли по какой причине человек ошибся. Он может а)быть уставшим/не выспавшимся, б)писать с телефона/планшета, где проще отправить сообщение с ошибкой, чем исправить опечатку, с) быть таким как Я. Так зачем вы это делаете?

Я - дизлексик, это психологическая дисфункция, именуемая в народе как "Врожденная неграмотность". Говорят, ей страдал Петр I, делавший в слове из трех букв (не том) 5 ошибок! Ха! Слабак. Я умудрился сделать 6! (а вам слабо?). К девятому классу меня из-за этого таки вышибли из школы. Дабы выйти на нынешний уровень грамотности, мне понадобились: пара лет спецкурсов коррекции правописания и очень-очень-очень много книг. У меня есть одна особенность - высокая степень визуальной памяти. Не фотографическая, но близко к тому. Я, например, никогда не забываю лиц, с кем встречался и никогда не забываю мест, где когда-то бывал. По-этому мне посоветовали читать, читать и еще раз читать все свободное время.... чем, я, собственно, и занимаюсь последние 20 лет. Особенно забавно было, когда отец подарил мне книгу Антологии Фантастики, пол-метра "в холке" и весои 6 кг. Приходилось таскать ее с собой, ибо электронных книг тогда не было... зато а) я развлекал людей в метро, когда ее доставал и б) была хорошим подспорьем в драке. Прилетевший вам в голову рюкзак с таким грузом, гарантировано выключал вас из дальнейшего действия;) По-этому, я не люблю всяческих "граммар-нацы" - они меня откровенно бесят. Особенно в идеологическом споре, к грамотности не имеющего никакого отношения.


PS: Про грамотические ошибки я в курсе. Но исправлять их не буду принципиально! Включая эту фразу=)
Tags: личное, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments