С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Эксперты хреновы

Осваиваю функцию перепоста. С текстом согласен чуть более, чем полностью.

Оригинал взят у zloivinni в Эксперты хреновы


Признаюсь, меня начинают доставать умники способные ответить на любой вопрос и готовые участвовать в каждой конференции "От ядерной физики до клизмы". По одной только теме "Украина" я встретил штук сто "пробздетых диванов" разных мнений и стопятьсот аргументов, почему их мнение правильное а у остальных ошибочное, почему они умные-остальные болваны. Какого идиотизма я только не читал. Создаются какие то опросы, вопросы, предложения, народоц эксперты кучкуются по группам, сообществам, при этом критикуют всё , а кто не согласен тот пидорас то есть враг государства.
Одни предлагают вернуть Крым, другие забрать всё остальное. Одни настаивают, что пора штурмовать Киев, Берлин, Париж и Вашингтон., причем сделать это надо было вчера, другие утверждают, что пора забиться в угол и затухнуть на Якутских просторах. Главным кто не смыслит в таких грандиозных делах остается Кремль руководство страны, разведка и генеральный штаб.
По мнению стратегов, последние ни чего не понимают, не знают и не думают - как правильно по жизни шагать, но главное почему то не прислушиваются к их экспертному мнению. При этом у "стратегов" есть огромное преимущество перед властью-они всегда могут свалить с "поля боя" на пляж и не понести ни какой ответственности за принятое решение или охуенную экспертизу. ошибку
Большинство умников, как и положено вообще не в курсе про систему анализа информации, не читали историю, не соображают в военном деле и оперативной работе, да и вообще далеки от каких либо знаний.
Так вот для дурачков поясняю, что такие решение как "Крым", "Новороссия", "Сирия","Украина", "Арктика" и многие другие принимаются не спонтанно на вечеринке, а на основании долгого, тщательного анализа получаемой информации из разных источников. Подчеркиваю из разных источников - как из открытых так и не очень.
Решения принимаются не только исходя из того - "что мы хотим?" но и из того, "что мы реально можем?" в определенной ситуации. Какая будет от этого польза и когда.
Тут важно понимать, что аналогичные решения принимаются не только нами, но и другими Западными и Восточными партнерами и чаще всего нам в противовес. Просчитать последствия в такой игре, чрезвычайно сложно, а уж момент победы тем более. Поэтому вынимать шашку по разному поводу и демонстрировать свои амбиции на показ не всегда хорошо, иногда лучше не светить шило в кармане. В другой даже схожей ситуации нужно поступить наоборот.
Бывают задачи, когда два противоположных решения могут принести пользу или вред, а иногда - только вред и негативные последствия. Тогда выбирается тот вариант, который менее опасен и из двух десятков выбирается наименьшее зло.
Одни решения принимаются для реализации сиюминутных задач, а вторые на перспективу, а третьи только для отвода глаз, что бы реализовать четвертое, а ошибку можно будет обнаружить лет через 10-20 не раньше, но не сейчас.
Успокойтесь уважаемые.

Tags: идиоты среди нас, перепост, политика
Subscribe
promo s_v_olk декабрь 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments