С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Линейная нелинейность...

Переодически ударяясь в размышлизмы....
Мне вот стало интересно:что лучше - нелинейное повествование или линейное? И где та грань, где , неленейность скатывается в абсурд, а линейность в унылое гавно?

Я представлю три, на мой взгляд, произведедения из жанра кино, книги и игр, которым удалось обойти эти проклятия.


Дубль первый. Кино

Незнаю, как вам, но мне, как мне какжется, наиболее к этому жанру удалость подобраться "Город Грехов". Разные линии, разные сюжеты, разные персонажи со своими историями и бекграунтами, переодически переплитабщимеся друг с другом. Очень офигенно

В книгах такое втретишь не часто. За одним исключением. Это "Город воров"! Не удивлюсь, если "Город Грехов" с него и был списпан.  Этот цикл романов примичателен тем, что в нем участвовали много авторов со своими персонажами и они жили в одной и той же вселенной... Взаимодействуя, или даже ненавидя друг-друга...

В игровом мире эталном, не смотря на множество других игр, для меня все еще остается Фоллаут 2. Ни одну игру я еще не проходил столько раз столько разными способами. И всегда нахожу что-то новое)))
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments