С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Баллада о троллях

Не секрет, что я не люблю Топ-блогеров, а предпочитаю мало известные и редко посещаемые ЖЖ-журналы. В них можно найти уйму интересного и привлекательного, в которых нет толп всяких комментаторов ни о чем. Но иногда я к ним, все-таки, забредаю, если тема мне кажется интересной и они попадаются мне на глаза... И, заходя, вижу практически одну и туже картину: в комментах, среди согласных, несогласных и спорящих всегда есть коментаторы определенной категории: тролли. И не просто, а явно выраженной антироссийской направленностью. Типа: "в рашке нет ничего хорошего, не было и никогда не будет". И гуляют они из журнала в журнал, и постят одни и те же однотипные rоментарии с результативностью авиационного пулемета. Вопрос: зачем?


За деньги? Сомнительно. Я бы за такое точно платить бы не стал. Даже, если принять на веру постулат о "фабрике троллей".


Комплекс неполноценности? Это уже ближе к истине. Особенно, если автор- эмигрант. Но неужели у него нет других, более важных дел? Или он не может как-то реализоваться, и по-этому ему надо доказать самому себе, что он не напрасно уехал?


Самоутверждение? Тоже подходит, но самоутверждаться таким способом... Не то, чтобы нельзя, но как-то глупо. Самоутверждаться лучше своими достижениями, а не чужими промахами. Особенно это глупо выглядит, когда и достижения не свои, и промахи не чужие.


Хобби, развлечение? Вполне пойдет, каждый развлекается, как умеет. Но опять же, что более достойных хобби не нашлось? Тратить столько времени на бесполезную фигню, о которой все забудут через 5 минут? В мире полно бесполезных хобби, но они хотя бы могут хвататься перед друг другом своими достижениями. А здесь что? "Посмотри, я оставил говнокоментов больше тебя"?


Резюмирую: не знаю, что такими людьми движет, но у них явные проблемы с головой.
Tags: идиоты среди нас, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments