С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Религиозное...

Не собирался ничего писать по поводу Исаакиевскийого собора.. Но вы меня уже этой темой задрали!

Во-первых, я согласен с boldogg, что "просто по какой-то совсем элементарной логике храм конфессии Х должен принадлежать конфессии Х, а не кому-то другому." Разве храм и музей - взаимоисключающие понятия? По-чемуто, "Нотер-Дам",  открытый днем для туристов, а вечером проводящий религиозные обряды никого особо не парит.

Во-вторых, мне совсем не нравится ситуация, когда всеобщая "прогрессивная общественность" лезит туда, куда лездь не надо. Если проще: " Это дело питерцев, и не нам, москвичам, им указывать!". Да и вообще, вы же атеисты, какое вам дело до всяких Храмов?

В-третьих, меня начала несколько напригать ситуация, когда  я, язычник, очень не любящий православие вообще, и РПЦ в частности... с удивлением констатирую, что мне частенько приходится защищать последних от излишне агрессивных "альтернативно православных" и "научных атеистов"!. Это вообще, что за нафиг?!.
Tags: Россия, СМИ, идиоты среди нас, мое личное мнение
Subscribe
promo s_v_olk июль 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments