С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Дела огуречные

Мы делили апельсин, много наших полегло решили засолить огурцы в дубовой кадке. Если кто помнит, в прошлом году мы в ней капусту квасили. Вот, теперь очередь и до огурцов дошла)


Засолка огурцов в дубовой кадушке холодным способом
На 1 кг огурцов:
5-6 листов черной смородины, вишни и дуба, пара больших листьев хрена (у нас не оказалось)
5-6 средних зубчиков чеснока
160 грамм соли
2 литра воды
Небольшой пучок укропа
1 острый красный перец
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов, периодически меняя воду. Концы не срезать.
Приготовить рассол. Для этого подогреть немного воду и растворить в ней соль. Если есть осадок, процедить через марлю.
Кадушку, предварительно замоченную, ошпарить крутым кипятком, и натереть внутри зубчиком чеснока, сложить на дно слоями половину трав и листьев, 3 зубчика чеснока. Огурцы сложить в вертикальном положении,

положить перец, чеснок, сверху накрыть оставшимися листьями и травами и залить рассолом так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью.





Накрыть деревянным кружком или тарелкой и оставить под гнетом на 2 для в тепле для первичной ферментации.


На третий день убрать гнет, закрыть кадушку крышкой и убрать в холодильник место с температурой +1 градус. Через 30 дней можно пробовать) Огурцы должны получиться хрустящими и оливково-зелеными по цвету. Приятного аппетита)
Tags: еда, личное, пирдуха, фото
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments