С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

WWLJ или круговорот ЖиЖистов в ЖЖ

Давно я тут ничего умного не писал, по этому поделюсь некоторыми своими наблюдениями спустя почти два года нахождения в ЖЖ (да, я довольно молодой ЖЖист))).

Итак. Так как я ролевик со стажем, буду пользоваться понятной мне системой разбивки РПГ.  Всех обитателей ЖЖ можно разбить на определенные классы (подклассы и мультиклассы пока не берем, ибо это будет черезчур долго и нудно).

Класс "Автор". Можно сказать, элита ЖЖ. Это те кто пишет обширные авторские тексты на основе своих профессиональных, полупрофессиональных и совсем не профессиональных знаний. Тексты обширные, длинные, включающие в себя множество нюансов. На коментарии или не отвечающие вовсе, отвечающие изредка, или иногда ходящие к коллегам по схожей тематике.

Класс "Тематик". Отличаются от первых тем, что, в отличие от "Автора" им обязательно нужно доказать, что правы именно они, а не их "коллеги". А также всем, кто имел несчастье оказаться в их поле зрения в момент их разборок. Есть, правда, и "Темные Тематики" - они вообще никогда никому ничего не доказывают.

Класс "Топ-Блогер". Стемятся любым способом монетизировать собственный бред. Поведением схожи с наркоманами, которым нужна очередная доза. ЧСВ зашкаливает напрочь, но так как они не могут присутсвовать в ЖЖ 24/7 - нанимают "Батраков".

Класс "Батраки". Пишут любой бред, что им заказали "Топ-Блогеры", но не особо стараются, так как платят им так себе. По этому в текстах дыр, что в швейцарском сыре. Немного побатрачив, обычно уходят в свободное плаванье, или тоже пытаются пробиться в топ или уходят совсем.

Класс "Популярный блоггер". Много линого и хорошего текста, в основном определенной направленности. Стараются отвечать всем. А если кто из журналов приглянулся, то и в их тоже.

Класс "Пользователи" - новички, которые вообще не понимают куда они попали, и что делать с этой грудой информации. Со временем перерождаются в один из классов.

Класс "Коментаторы" - это люди с пустыми журналами, но их деятельность можно заметить практически везде. Имеют свое мнение по многим вещам и не стесняются его высказывать. Немного схоже с "Троллями", только гораздо умнее.

Класс "Тролли" - это вообще отбитые отморозки, действующие по принципу: мне не нужен чистый плац, мне нужно, что бы ты задолбался! Очень любят оскорблять. Запомните, если вас в споре оскорбили перед вами тролль и провокатор! Не ведитесь. Лучше с таким общенье прекратить. Все равно ничего полезного вы от него не узнаете.

Класс "Упоротые" - это отдельная категория. С ними лучше не общаться вообще. Все равно, какого он вероисповедания, политической или социальной направленности. Фанатик - он и есть фанатик. Только время тратить.

Класс "Наблюдатели". Не пишут не коментируют. Разве что изредка. Любят быть в стороне, как бы, над схваткой. Безобидны, если не задолбают своим молчанием. Хотя их иногода прорывает.

Класс "Поисковики". Так сказать, связующие звено. Ищут среди вышеперичесленных разные интересные журналы, добавляя себе в друзья. А потом его друзья добавляют его друзей себе в друзья. Иногда,если бы не такие, как они, некоторые пользователи и вовсе бы друг о друге не узнали.;)

UPD
Класс "Общественник". Высказывается по любому поводу и на любые темы. Всегда поддерживает разговор, пока ему это интересно. И легко прерывает, если ему наскучит. Дает высказываться максимальному количеству человек, даже если ему их мнения противны. И если вы его каким-то образом разозлили, то с вами явно что-то не так.

UPD2

Я еще один клас сзбыл. Чуть ли не самый важный. Класс "Психолог". Это те, которые любят всех поучать с крыши собственной колокольни, как им надо жить, ставить диагназы по аватаркам и совать нос туда, куда их не просили. Подкласс "Экстрасенсы". Все тоже самое, только с примесью изотерики+ денежное вознаграждение.

Tags: всякая хрень, мысли вслух, френды и френдессы, юмор
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →