С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Кодекс фотографа

Одна из френдесс в одном недавнем посте сослалась на некоего псковского фотографа Маркова. Посмотрел я его фото. Деприсняк депресняком. В комментах там мне сказали "это же наша жизнь, оно существует". Существует, не спорю. Но ведь не только это. Как говорил мой отец, "объектив - вещь объективная, что видит - то и показывает. А вот, кто его держит - нет". 

Знаете, у меня есть фото, которые я никогда не опубликую. Фото, на котором в глухой провинциальной деревеньке парень на инвалидной коляске каждый день ездит по склону на мост ловить рыбу. И каждый раз кто-нибудь его поднимает обратно. Пару раз это был я. Потому что это личное.

И еще помню фото, где фейковый фотогроф предоставил "Эхо Москвы" постановочные фотки о якобы жертвах российских бомбардировок в Грузии. А когда его в этом уличили, заявил: "а что такого"?

Так вот, друзья мои. Фотограф, как и объектив, должен быть объективным Снимать и плохое и хорошее. Иначе он не фотограф, а пропагандист.
Tags: мое личное мнение
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments