С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Граморнацы по-украински

С.В: Я сам дисграфик и дизлексик и в свою сторону получяю много чего "хорошего" от граморнацы. Но, пока, мне не швыряли этим в лицо!

Оригинал взят у zlobny_les в Как национальная сознательность перерастает в психическую болезнь
Яркий пример поведения психически нездорового человека, у которого на почве национальной сознательности в прямом смысле "сорвало с голову катушек" - детской писательницы Ларисы Ницой.
Причем сама же "героиня" гордо рассказывает о своем "подвиге" в социальной сети.

Для удобства русскоязычных читателей привожу этот текст на русском языке, сохранив оригинальный диалог:

Ох. Меня сегодня довели до бешенства. В Америке есть выражение «синдром спокойного кассира» - это когда кассир молчит-молчит, терпит-терпит, вежливый-вежливый, а в один прекрасный день вытягивает из-под прилавка автомат и расстреливает очередь. У меня сегодня произошло что-то подобное, только наоборот, «синдром терпеливого покупателя» ...
Магазин Ватсон. Магазин у дома уже много лет. Продавщицы и покупатели узнают друг друга, как старые знакомые. Подхожу к кассе. На новой кассирше лет сорока написано «ученик». Нииии, я сегодня не в настроении выслушивать русский, но, несмотря на Бейжи, понимаю, что это неизбежно.


Опережая кассиршу, четко по-украински говорю:
- Доброго дня!
- Добрий дєнь! – не въехала ученица.

Вздыхаю. Ученица продолжает:
- Ето Ваше?
- Так, це моє, - отвечаю вежливо и спокойно, - а Ви українську знаєте?
- Знаю! Єщьо что-то хотітє, можєт акціонний товар?
- Так хочу. Прошу мене обслужити українською, - продолжаю мягко.
- С Вас тридцать две грівни, двадцать пять капєєк! – упрямо отвечает ученица.

Ага, вот так? Я протягиваю деньги и говорю вкрадчиво:
- Але це не українська.
- У Вас єсть бонусниє 10 грівен, будєтє снімать?
- Так, буду знімати. Але це знову не українська.
- Вазьмітє сдачу, - кладет на прилавок.

Я сгребаю сдачу и швергицяю в продавщицу.
- Жєньщіна, что Ви дєлаєте?! – взвизгивает ученица.

Эта дура не знала, что у меня на голове есть мигалки, а во рту сирена.
- Це Я что дєлаю?! - не выдерживаю я и рявкаю на весь магазин. Мигалки с сиреной включаются на полную мощность. – Я Вас чемно попросила обслужити мене українською мовою! Попросила чотири рази! Я попросила лагідно! Я попросила ніжно! Я попросила ввічливо! Настільки ввічливо, що черга навіть не здогадалася, що мені щось не подобається! Ви ж не просто не відреагували на моє прохання! Ви тулили нахабно своє!
Из подсобки прибежала постоянная продавщица, ученицу как ветром сдуло:

- Вибачте, вибачте!
- Вибачте?! Вона заговорить українською тільки тоді, коли в неї уб’ють когось в АТО, тільки спочатку виколють очі, відріжуть пальці і розпорять черево! Нехай ця учєніца мене більше ніколи не обслуговує! Бо я наступного разу за себе не ручаюся! – сгребаю свой товар, вихожу из магазина.


Вот скажите мне, люди, у вас знакомые в руководстве «Wаtsons»? Потому что если есть, перепост им мое послание.

"Неуважаемых« Wаtsons »! Если еще раз меня обслужат в сети «Ватсонс» не на украинском языке, я подам в суд и это будет не одна гривна ущерба ради хохмы, я висужу у вас за моральную травму, дискриминацию и унижение минимум на квартиру в Киеве и на машину с коробкой автомат. В какую сумму влетает, посчитайте сами. Отныне буду ходить в магазины сети «Ватсонс» с включенным в кармане диктофоном, поэтому вам проще немедленно спустить на все магазины «директиву» с разъяснениями обслуживать клиентов в Украине на украинском языке, так, как это вы делаете в ваших магазинах в Латвии - на латышском, в Литве - на литовском, в Эстонии - на эстонском! Вы в этих странах не только на их языке разговариваете, вы называетесь даже не "Ватсон", а их словом "Драгон", что означает бытовые мелочи. Будете знать, как украинский дискриминировать".

Ой, друзья, я уже в предвкушении)) Какую мне машинку выбрать, посоветуйте, чтобы было практично и красивенько?


Комментировать ничего не буду (не считаю такое поведение адекватным, и думаю, что гражданка Ницой заслуживает принудительной психиатрической экспертизы, так как представляет опасность для общества), но отмечу, что именно такие "патриотки" и радетельницы за судьбу "мовы" создают исключительно негативный образ Украины.
И не только в ненавистной РФ, но и в обожаемой (пока еще) Европе.

На месте, кстати, несчастной "ученицы" однозначно стоит подавать в суд и требовать привлечения писательницы к ответственности. Хотя вряд ли она так поступит: могут уволить, а в 40 лет в "ученицы" идут, как правило, от безысходности и отсутствия перспектив.
Что, кстати, кроме прочего, в очередной раз свидетельствует о том, что большинство украинских "патриотов" предпочитают "наезжать" на слабых и беззащитных.
Почему гражданке Ницой не подать в суд на господина Аваков, который уже три года в должности министра внутренних дел оскорбляет ее чуткий слух русским языком?
Tags: идиоты среди нас, найдено не мной, украина
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments