С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Торт "Наполеон". Семейный рецепт.

Рецепт этого торта мне достался еще от моей прабабушки Зинаиды. Той самой, благодаря которой было составлено наше семейное древо. Что интересно, у меня многие просили рецепт этого торта, но ни у кого он не получался. А все потому, что надо знать технологию, которая у нас по наследству передавалась. Я сам то ли шесть, то ли семь тортов запорол, прежде, чем у меня стало что-то приемлемое получаться) Но выкладываю свое семейное достояние в общий доступ, ибо негоже, чтобы такая вкусняшка умерла вместе со мной;)

UPD. Не смотрите на производителя и марки продуктов, использованных в рецепте на фото,  берите то, что нравится вам, но смотрите на качество и свежесть продуктов. Мы использовали лучшее из того, что было в окрестных магазинах. Молоко лучше брать для крема жирности 3,4-4%, так крем получится насыщенней и лучше будет взбиваться


1.


2. Рецепт


3. Необходимые продукты и посуда


4. Разбиваем 2 яйца


5. Добавляем один граненый стакан сахара


6. Строгое ОТК


7. Растираем яйца с сахаром до однородной массы


8. Добавляем 3.5 столовые ложки муки


9. Вливаем один граненый стакан (200 мл) молока. Все продукты должны быть отличного качества и очень свежие, иначе торт не получится


10. Тщательно все перемешиваем


11. До однородной массы


12. Завариваем на плите держа кастрюльку на весу, чтобы не пригорело яйцо


13. Варим помешивая до такого загустения и оставляем остывать


14. В чашку насыпаем 3 стакана муки


15. Добавляем 200 грамм сливочного маргарина


16. Тщательно перетираем


17. До получения такого результата (мелких крошек). Если муки маловато, можно понемногу добавлять еще


18. Наливаем полстакана воды


19. И замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы можно было тонко раскатать


20. Делим тесто на 6 частей если сковородка у вас 30 см в диаметре, если меньше, то делим на 12 частей


21. Разогреваем сковородку в духовке


22. ТОнко раскатываем первый корж


23. До такого состояния


24. Тщательно промазываем разогретую сковородку бумажкой от маргарина


25. Аккуратно переносим первый корж


26. И укладываем на сковороду


27. Тщательно протыкаем тесто вилкой


28. Как можно чаще


29. ОТправляем в разогретую духовку на максимальную температуру и пока печется корж, раскатываем новый


30.  Примерно такой результат должен получиться. Сковороду после первого коржа промазывать не надо.


31. Выложить корж на стол или в поднос до полного остывания. Остывшие коржи можно сложить стопкой


32. В остывший крем добавляем 200 грамм сливочного  масла и взбиваем миксером три раза, отправляя после каждого взбивания крем в холодильник на 5-10 минут


33. Готовим посыпку для торта из поджаренных краев коржей


34. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом


35. Сверху тоже промазываем кремом, посыпаем сахарной пудрой и крошкой, даем настояться ночь.

Приятного чаепития!!
Tags: Крюковы, еда, личное, фото
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →