С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Блуждая по просторам ЖЖ... Внезапная находка

Случайно наткнулся на один блог. Хозяин сего блога давно выпилил себя из всяких рейтингов, но, в моем случае, это не сработало, ибо я пользуюсь нестандартными методами поиска.:)

Данный блоггер - ярый антипутинист. Примерно треть журнала состоит из антипутининских и антиправительственных высказываний довольно уничижительного толка. Для него не существует полутонов и оттенков серого - только белое и черное. Ну и некоторая доля эльфизма тоже присутствует.

Обвиняя оппонентов в злобности и ненависти, сам эту злобность и ненависть демонстрировать нисколько не стесняется. И презрение к пресловутым 86%.

С людьми, которые хоть в чем-то поддерживают ГлавКома ему "не о чем разговаривать". Ну, то есть, с людьми, вроде меня, он бы общаться не стал.

При этом данный блоггер удивляется: почему столько умных образованных людей придерживается иных взглядов. И сам себе дает ответ: потому что обманули, зазомбировали, запутали... а если вот ему объяснить!... Ну, то есть такая вариация на тему "Есть два мнения: мое и неправильное".

Не знаю, можно ли считать умным человека, отказывающему в уме тому, кто придерживается противоположных твоим взглядов? Мне кажется, нет.

У меня у самого во френдах или собеседниках полно людей не то, что с различными, а и прямо противоположными взглядами. Причем, кое-кто даже порадикальней данного блоггера будут. Но они никогда не отказывали: ни в уме оппонентам, ни в  праве на свои взгляды, ни в диалоге с ними.

Но самое забавное, что в комментах там я узрел трех своих взаимных довольно близких френдов! :) Не сказать, чтобы я сильно удивился (с.м. пр. абзац), но озадачился: насколько неисповедимы пути ЖЖ, и знает ли об этом данный блоггер? :)
Tags: ЖЖ серфинг, волчьи тропы, мысли вслух, неисповедимы пути, френды и френдессы
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →