С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Будьте осторожны в своих желаниях...

Многие, очень многие затрагивали тему об изменении избирательного ценза... Ну и вот вам наглядный припер:

В Китае граждане, у которых низкие показатели системы социального кредита, столкнутся с серьезными ограничениями. В частности, людям, считающимся неблагонадежными, не будут продавать билеты на поезд или самолет. Об этом сообщает агентство Reuters.
Власти страны решили присвоить рейтинг каждому гражданину КНР, в стране заработает так называемая система социального кредита.
Государство будет оценивать образование, уровень дохода и карьерные достижения людей. На положение в рейтинге будет влиять и поведение пользователей в интернете. Граждан с минимальным рейтингом ждут проблемы. Помимо прочего, у них могут возникнуть сложности с поиском работы.
Инициативу китайских властей сравнили с антиутопией Джорджа Оруэлла «1984». При этом за каждое действие система либо добавит, либо снимет баллы. Так, например, история покупок в интернет-магазине может серьезно повлиять на репутацию.
Источник


alldebaran Ну вот, Альда, все, как ты и хотела. Нравится?
Tags: личное, френды и френдессы
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments