С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Дворянский род Крюковых

Меня периодически подбешивают некоторые личности, которые считают, что копаться в своем генеалогическом древе это что-то постыдное. Ну, да, у меня в предках есть дворяне, и что? И крестьяне там тоже присутствуют. Но свою крестьянскую родословную я могу проследить максимум на четыре-пять поколений. В отличии от. По объективным причинам. В связи с отсутствием документальных подтверждений. С дворянскими корнями немного проще. Хотя найти эти документы - тот еще квест.

То, что я имею некоторое отношения, и весьма далекое, должен сказать, к дворянскому роду Крюковых я особо никогда и не скрывал. И да, всякие хейтеры, типа "Вы этим считаете себя лучше", "Вы хотите восстановление монархии", "Вы что, за Кровавого Николашку?" идут сразу и в пень!


Немного лигбеза от Вики:

Крю́ковы — (польско-литовский Крук) русский дворянский род, из рязанских бояр. Происходит от мужа честна[1] Салхомира-мурзы, выехавшего из Большой Орды к великому князю рязанскому Олегу Ивановичу в 1371 году и принявшего христианство. Олег Иванович Рязанский[2] дал ему титул Боярин рязанский и отдал в жены свою младшую сестру княжну Анастасию Ивановну. Их праправнук Тимофей Григорьевича по прозванию Крюк, был родоначальником Крюковых.

Крюковы были служилыми людьми в звании воевод, стольников, стряпчих, дьяков, царских конюхов. В XVI и XVII веках шестнадцать Крюковых были убиты в сражениях, пятеро умерли в плену. В синодике Архангельского Кремлевского собора значатся: Козма, Федор, Василий, Федор Крюковы[3].


Ну, если хотите, можете сами там почитать. Я же хочу поведать о том, чего вы там не прочитаете... Если вам, конечно это интересно. У меня, благодаря ма скопилось некоторое количество фотографий историй и просто забавных моментов в связи с этим.

Например, дореволюционная фотография Сергей Ефстафевич Крюков (Ма говорит я на него чем-то похож))

Tags: Крюковы, история, личное
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments