С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Истфехтное...

Найдено и откопано на просторах Пикабу. Не мог не утянуть себе. Ибо:)

10 стадий погружения в историческое фехтование.

1 уровень – Живу обычной жизнью. При слове “фехтование” вспоминаю только мушкетёров и бои в детстве на палках. Не уверен, чем меч отличается от палаша.

2 уровень – Узнал, что в городе есть клуб исторического фехтования. Тренажерка надоела, а заниматься чем-то надо. Пойти, что ли, посмотреть?

3 уровень – Посмотрел. Дерутся на всамделишных железных мечах. Один раз даже искры высекли! Бои в детстве на палках дают о себе знать – хочется попробовать. Но боюсь, что покалечат. Тренер говорит, что это не опаснее любого другого спорта. Главное, соблюдать какую-то ТБ. Наверное, это рыцарский кодекс или что-то вроде. Рискну прийти на пробное занятие.

4 уровень – МНЕ ДАЛИ МЕЧ! Я БИЛ МЕЧОМ! Я КАК НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРЬ!

5 уровень – Живой. Занимаюсь уже месяц. Тренер пугает страшными словами на латыни. Говорит, что нужно брать парад и отвечать рипостом. Откуда его брать, не уточняет. Но МНЕ ДАЮТ МЕЧ! Я БЬЮ МЕЧОМ! Я КАК НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРЬ!

6 уровень – Обрастаю снаряжением. Заказал свой первый меч и стёганку. Гордо хвастаюсь знакомым, что я – фехтовальщик. Начал носить по городу меч – пусть все завидуют.

7 уровень – Езжу на соревнования, тренируюсь уже давно. Дом завален книгами по истории холодного оружия. Легко отличаю мессер от фальшиона и шпагу от рапиры. Даже разговор о погоде заканчивается лекцией по истории. В школьных учебниках всё врут! Сейчас расскажу, как на самом деле!

8 уровень – Знаю, что у меня не меч, а хаудегеншверт. Это не стёганка, а пурпуэн. После низкого парада в кварту нужно выполнять рипост в высокую терцию. Знакомые фехтовальщики при виде меня обращаются в бегство. Простые люди перестали понимать, на каком языке я говорю.

9 уровень – Говорю просто – меч. Хаудегеншверт долго выговаривать. Зашиваю стёганку. После защиты корпуса отвечаю ударом в голову. Споры об истории утомляют. Фехтовальщики 7 уровня кричат, что я – дилетант.

10 уровень – Не спорю об истории. У меня есть меч. Я бью мечом. Прямо как настоящий рыцарь.

P.S.: Дополнение от себя. Я лично дошел до 10-го уровня.:) Правда некоторые уровни я или частично или полностью миновал. А первые вообще были другими. Там больше на толкинизм и РИ было завязано. Но сейчас я на окончательном, финальном 11 уровне - "Истфех без меча подобен истфеху с мечем, только без меча":)))

Tags: найдено не мной, ретранслятор, ролевики, юмор
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments