С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Чебуречное!...


Чебуреки
На 12-14 штук
Тесто
1 яйцо
250 мл воды
1/2 ч.л соли
2 ст.л водки
450 грамм, или 4,5 стакана муки



Начинка
400 гр. фарша (можно взять говядину,  баранину или смешать их 1к1)
4 крупных или 6 средних луковицы
По одному небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы
2 больших зубка чеснока
Соль, черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу
Холодная вода полстакана примерно

Приготовление:
Тесто замесить как на пельмени,  завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике примерно час. Лук, чеснок и зелень мелко порезать,  смешать с фаршем, посолить, добавить специи, вымешать,  и постепенно добавляя холодную воду довести до консистенции жидкой сметаны. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться с полчаса.
Тесто достать из холодильника,  еще раз хорошо вымесить, разделить на равные шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной с миллиметр, в центр положить столовую ложку фарша, распределить его не доставая краев, свернуть лепешку пополам, хорошо залепить края и обрезать лишнее. Лепешки не стоит делать слишком тонкими, иначе при жарке чебурек лопнет. 






Жарить во фритюре, подавать горячими.


Приятного аппетита!


Tags: еда, фото
Subscribe
promo s_v_olk 14:00, Суббота 10
Buy for 20 tokens
Как-то меня спросили: раз уж ты разбираешься в цветах и работаешь в этой сфере, почему бы тебе не написать про это? Было бы многим полезно. Сказано – сделано! Здесь будут ссылки на мои посты о цветах, букетах и прочем, которые я буду добавлять время от времени, а также тут можно оставлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments