С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Скитальцы / Drifters



Обычное аниме про попаданцев. Хотя нет, не совсем обычные. Но обо всем по порядку.

Мир
Мир стандартный, магически-фентезийный. Населен, кроме людей, другими существами: гоблинами, орками, эльфами дварфами, драконами и так далее. Люди являются доминирующий силой и остальные рассы или поработили или ведут с ними войну. Это в краце.

Скитальцы
Попаданцы. Перовое отличие этого аниме про попаданцев, в том, что паподанцев тут реально дохрена из разных стран и эпох, и имеющих реальные исторические прототипы! Так, среди попаданцев присутствует Тоёхиса Симадзу из времен войны за Сэкигахару, Ода Набунага периода Сэнгоку, Насу-но Ёити, живший за 400 лет до Тоёхисы, японский лётчик-истребитель времен Второй Мировой Наоси Канно, Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид времен американского Дикого Запада, Ганнибал Барка и Сципион Африканский времен Древнего Рима. Кстати, человеческая Империя  Ортэ, поработившая остальные рассы, была основана никем иным, как Адольфом Гитлером.

«Октябристы»
Группа людей-магов, для которых этот мир родной, пытаются найти и свести вместе как можно больше всевозможных Скитальцев, чтобы спасти свой мир от жестоких Эндов. Одним из основателей "октябристов" является еще один попаданец Абэ-но Сэймэй.

"Энд"
Еще одна группа попаданцев, стремящихся с помощью магических существ уничтожить все человечество. Только не совсем обычные. Если Скитальцы попадали в этот мир до своей смерти через коридор со множеством дверей и чуваком конторского вида, то энды, похоже после, из-за чего обладают необычными способностями. Так вице-командир "Волков Мибу" Синсенгуми Хиджеката Тоширо имеет возможность с помощью дыма проявить призрачные образы членов Синсэнгуми, и использует их, чтобы разрезать своих врагов, Жанна д'Арк может управлять огнем, сжигая все вокруг, а младшая дочь последнего российского императора Николая II Анастасия Николаевна Романова способна все замораживать. Главой эндов является Чёрный Король. Кто он такой я пока не вкурсе, но  целительский дар и стигматы на ладонях наводят на размышления.

Сюжет
Тоже весьма необычный. Главным героем является Тоёхиса Симадзу, самурай и головорез. Причем в прямом смысле этого слова. У него какая-то маниакальная страсть забирать у врагов их головы. После попаданства его полуживого находят эльфы и относят к другим Скительцам - Набунага и Ёити. Когда они встречаются с  Сэймэйем и тот рассказывает, что им нужно сразится с эндами или людям абзац. Тогда Ода придумывает план... поднять восстание, захватить власть в Империи и установить военную диктатуру! По мнению Набунаги только так можно справится с эндами.

Рисовка и звук
На 5+ без вопросов оба. Рисовка не совсем характерная, но очень крутая.

Итого: рекомендую без вопросов!
Tags: аниме, рекомендованное
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments