С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Скитальцы / Drifters



Обычное аниме про попаданцев. Хотя нет, не совсем обычные. Но обо всем по порядку.

Мир
Мир стандартный, магически-фентезийный. Населен, кроме людей, другими существами: гоблинами, орками, эльфами дварфами, драконами и так далее. Люди являются доминирующий силой и остальные рассы или поработили или ведут с ними войну. Это в краце.

Скитальцы
Попаданцы. Перовое отличие этого аниме про попаданцев, в том, что паподанцев тут реально дохрена из разных стран и эпох, и имеющих реальные исторические прототипы! Так, среди попаданцев присутствует Тоёхиса Симадзу из времен войны за Сэкигахару, Ода Набунага периода Сэнгоку, Насу-но Ёити, живший за 400 лет до Тоёхисы, японский лётчик-истребитель времен Второй Мировой Наоси Канно, Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид времен американского Дикого Запада, Ганнибал Барка и Сципион Африканский времен Древнего Рима. Кстати, человеческая Империя  Ортэ, поработившая остальные рассы, была основана никем иным, как Адольфом Гитлером.

«Октябристы»
Группа людей-магов, для которых этот мир родной, пытаются найти и свести вместе как можно больше всевозможных Скитальцев, чтобы спасти свой мир от жестоких Эндов. Одним из основателей "октябристов" является еще один попаданец Абэ-но Сэймэй.

"Энд"
Еще одна группа попаданцев, стремящихся с помощью магических существ уничтожить все человечество. Только не совсем обычные. Если Скитальцы попадали в этот мир до своей смерти через коридор со множеством дверей и чуваком конторского вида, то энды, похоже после, из-за чего обладают необычными способностями. Так вице-командир "Волков Мибу" Синсенгуми Хиджеката Тоширо имеет возможность с помощью дыма проявить призрачные образы членов Синсэнгуми, и использует их, чтобы разрезать своих врагов, Жанна д'Арк может управлять огнем, сжигая все вокруг, а младшая дочь последнего российского императора Николая II Анастасия Николаевна Романова способна все замораживать. Главой эндов является Чёрный Король. Кто он такой я пока не вкурсе, но  целительский дар и стигматы на ладонях наводят на размышления.

Сюжет
Тоже весьма необычный. Главным героем является Тоёхиса Симадзу, самурай и головорез. Причем в прямом смысле этого слова. У него какая-то маниакальная страсть забирать у врагов их головы. После попаданства его полуживого находят эльфы и относят к другим Скительцам - Набунага и Ёити. Когда они встречаются с  Сэймэйем и тот рассказывает, что им нужно сразится с эндами или людям абзац. Тогда Ода придумывает план... поднять восстание, захватить власть в Империи и установить военную диктатуру! По мнению Набунаги только так можно справится с эндами.

Рисовка и звук
На 5+ без вопросов оба. Рисовка не совсем характерная, но очень крутая.

Итого: рекомендую без вопросов!
Tags: аниме, рекомендованное
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments