С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Гендорносрачное...

Вот блин, каждый раз, когда я на эту тему наталкиваюсь случается одно и тоже. Некоторые просто не хотят ничего слышать и понимать. У них своя стойкая картина мира и любой шаг влево, шаг вправо расценивается, как побег (а прыжок на месте, как попытка улететь). Расстрел на месте без предупреждения!

Вот я недавно натолкнулся на одну интересную статью в переводе ИноСМИ. Вот блин, один-в-один все гендорные срачи происходят по той же схеме и тому же сценарию! Аж дежа вю!

Просто процитирую один отрывок:

Журналистка из Британии Кэти Ньюман (Cathy Newman) потребовала, чтобы он (психологом из Торонтского университета Джорданом Петерсоном (Jordan B. Peterson) -прим. СВ) разъяснил некоторые свои неоднозначные взгляды. Но меня (автор статьи, Конор Фридерсдорф (Conor Friedersdorf) - прим. СВ) в большей степени поразила не его точка зрения, не та позиция, которую он занял, а методы, которыми воспользовалась Ньюман. На моей памяти это был самый яркий, самый наглядный пример неблагополучной тенденции в современном общении.

Сначала человек что-то говорит. Затем другой человек как будто повторяет его слова, но таким образом, чтобы точка зрения первого показалась оскорбительной, враждебной или абсурдной.

Твиттер, Фейсбук, Тамблер и многочисленные ведущие «Фокс Ньюс» (Fox News) — все они используют и отдают должное такому приему в риторике. В интервью Петерсона таких моментов было очень много — настолько, что каждый последующий пример притягивает к себе внимание, и в итоге вдумчивый зритель не может отделаться от ощущения, что интервьюер постоянно утрирует доводы Петерсона вместо того, чтобы обратить внимание на их смысл и содержание.


Статью стоит прочесть целиком, потому что в ней, как в зеркале, отражается 99% этих самых гендерных срачей. Думаю, вы и сами видели их не раз! Впечатление, что все они ведутся по одному шаблону и по одному сценарию! Самое удивительное, что этот срач вели не два анонима в ЖЖ, а известная журналистка и выдающийся психолог! И не у нас, а там! Тенденция более чем пугающая! И я согласен с последним выводом автора про "эпидемию"! Эпидемию идиотизма, которую кто-то с какого-то хрена считают "борьбой за права"!


З.Ы. Ну и в комменты прилашаются katyaspletkoy и 2lumpsofsugar, что и побудили запилить этот пост:) Ну и остальные тоже могут высказаться.
Tags: идиоты среди нас, мысли вслух, сми
Subscribe
promo s_v_olk март 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments