С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

«Сказанья Земноморья»

Посмотрел по рекомендации френда slavarussko «Сказанья Земноморья» - полнометражное аниме Горо Миядзаки по циклу книг Урсулы Ле Гуин (а конкретнее по третьей книге «На последнем берегу»/ The Farthest Shore).

В мире Земноморья в последнее время часто происходят различные неприятности: засухи, неурожай, смерть скота. Кроме того стали появляться драконы, а маги лишаться своих сил. В это время молодой принц Аррен, по непонятной причине убивает своего отца и вынужден  бежит из родного города, прихватив фамильный меч. Он и сам не понимает, зачем сделал это, и скитается по миру в надежде скрыться от некой тени, которая преследует его.

Спасаясь от волков, Аррен сталкивается с магом по имени Ястреб (на самом деле Верховным магом Гедом), который приглашает  его идти вместе в город Хорт. В городе процветает работорговля, а заправляет всем один из не растерявших свою силу маг по имени Паук, одержимый обретением бессмертия.

По прибытии в город, Аррен случайно становится свидетелем нападения работорговцев на девушку Терру и спасает её.  Этим же вечером Аррен сам попадает к работорговцам, но Гед спасает его и отвозит на ферму своей старой знакомой Тенар (бывшая Жрица Безымянных, спасенная Гедом из Гробниц Атуана), у которой также живет и Терра.

В общем, сюжет незамысловатый. Хотя от Земноморья Ле Гуин () там только Мир да Персонажи и остались. Но, в целом, неплохо. Этакая незамысловатая добрая, в меру наивная сказочка. Кое-где даже цепляет. Но уж очень затянутая. Много болтовни и почти нету действий.  Рисовка достаточно неплохая, но для японцев уж очень не характерная. Больше напоминает классическую диснеевскую.  Ну и обязательный Хеппи энд, куда ж без него? Также так и не выяснено, что случилось с пресловутым «равновесием»,  за чем, собственно Гед и приплыл. В общем  аниме так себе, на троечку. Посмотреть можно, но не более одного раза.
Tags: аниме, мое личное мнение
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments