С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Конфликт поколений

Был вчера в гостях у Ма. Давно звала, так что пришлось собраться с духом и идти. Сидим, едим, теплимся о том, о сем.. И вот в какой-то момент разговор переходит на музыку. Оказывается, Ма совершенно не воспринимает Фолк. Никакой. Вообще. Дескать, зачем народным песням современная обработка? Особенно русским? В качестве примера русской народной она привила "Ой, мороз, мороз..." а в качестве так ей не нравящийся "современной обработки"... Надежду Бабкину! *фейспалм*.

Дальше больше. В попытке переубедить что русские народные в сов.обработке бывают хорошими запустили ей Ивана Купалу - Кострома. Сначала спросила "А разве это русская народная?", а после подтверждения, что таки да "Значит мне не все русские народные нравятся" *фейспалм2*.

Апофеозом было когда дискуссия свернула в область "патриотической песни". Дескать, у нас их почти не исполняют. Поставил в качестве примера "Небо славян", причем даже не Кинчева, а в исполнении "Федорено горе". Не понравилась, говорит "слов не разобрать". В ответ она поставила то, что она понимает пот "патриотической песней". Не, действительно про Родину про Россию... Но исполнялось в такой протяжно заунывной манере, что я чуть не завыл! Хватило меня секунд на 10, вырубить эта "патриотическая песня вгоняет в депрессию и тоску. На что мне был дан ответ, что "тоска это естественное состояние русской души"! *Фейспалм3*, занавес!
Tags: личное, музыка
Subscribe
promo s_v_olk март 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments