С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Конфликт поколений

Был вчера в гостях у Ма. Давно звала, так что пришлось собраться с духом и идти. Сидим, едим, теплимся о том, о сем.. И вот в какой-то момент разговор переходит на музыку. Оказывается, Ма совершенно не воспринимает Фолк. Никакой. Вообще. Дескать, зачем народным песням современная обработка? Особенно русским? В качестве примера русской народной она привила "Ой, мороз, мороз..." а в качестве так ей не нравящийся "современной обработки"... Надежду Бабкину! *фейспалм*.

Дальше больше. В попытке переубедить что русские народные в сов.обработке бывают хорошими запустили ей Ивана Купалу - Кострома. Сначала спросила "А разве это русская народная?", а после подтверждения, что таки да "Значит мне не все русские народные нравятся" *фейспалм2*.

Апофеозом было когда дискуссия свернула в область "патриотической песни". Дескать, у нас их почти не исполняют. Поставил в качестве примера "Небо славян", причем даже не Кинчева, а в исполнении "Федорено горе". Не понравилась, говорит "слов не разобрать". В ответ она поставила то, что она понимает пот "патриотической песней". Не, действительно про Родину про Россию... Но исполнялось в такой протяжно заунывной манере, что я чуть не завыл! Хватило меня секунд на 10, вырубить эта "патриотическая песня вгоняет в депрессию и тоску. На что мне был дан ответ, что "тоска это естественное состояние русской души"! *Фейспалм3*, занавес!
Tags: личное, музыка
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments