С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Один мой день в ЖыЖе...

Сегодня будет не совсем обычный формат поста, со всеми адресами, ссылками, явками и поролями:) Почему так, поясню в конце:)
(Хе-хе, хоть в соответствующее СОО посылай. Только там нужна реальность и фото:). Хронология, кстати, будет совсем от балды:)

Итак, поехали!
В ЖЖ многоуважаемой congregatio наткнулся на пост "Блюстители морали" в котором обсуждалось убийство 19-летний девушки студентом из Бауманки.

Я заранее предположил, что будет очередной срач людей из параллельных вселенных. Так, собственно и произошло. Люди из параллельных вселенных, с упорством, достойного лучшего применения, пытались на протяжении энного количества комментов доказать друг-другу свою правоту и свое виденье. С предсказуемым результатом (то есть никто, никому ничего не доказал). Хотел там оставить коммент, но сдержался. На сегодня, благодаря Бармаглоту mcjabberwock с его постом Вести из параллельной вселенной я уже ее жителем себя почувствовал. А дважды за день оказаться в такой ситуации, извините, перебор.:)

Зато из комментов кое что вынес любопытное.
Во-первых, это картинка от solya:



Во-вторых коммент Мориарти doctor_moriarty
"Я прихожу к выводу, что есть таки три правила безопасности, которым следует паки и паки учить дочерей - которые у кого-то уже есть и которые у кого-то когда-то будут:
1) умей убивать
2) если что - убивай
3) умей избавляться от улик"

и дополнение к нем у от ento_iya (у него, кстати, еще очень ржачный один из последних постов "иповая моя дискуссия кем-то на просторах интернета":)):
"4) считай вперёд и умей брать на себя ответственность за СВОИ поступки
5) будь готова долго сидеть"

Вообще мне это напомнило одно из моих стародавних изречений:
"Настоящий друг - это не тот, кто тебя в трудную минуту ссудил деньгами, а кто предлжил вместе тело закапать и алиби обеспечить":)

Ну и хотел бы завершить обзор двумя френдессами:
Первой margarita_nik, спасибо за картинку:



У Виты такая же книжетца была, но она ее неизестно куда дела, ибо в детсве не понимала всего юмора:)

И prov_old, с соревногогания которого я снялся из-за аналога сетевого ЖЖ допинга:)


Такой вот ЖЖ день.

P.S: Ах, да! Я же забыл написать, почиму я использовал именно такой формат поста!. На эту мысль меня натолкнул Больдогboldogg, ибо я, ай-яй-яй, какой нехороший келовек, в одном из прошлых постов, увы, не сослался на первоистчник (сарказм, если что:)). А так, вроде раздал всем сёстрам по серьгам!:)

P.S.S: И, кстати из комментов к первопу посту я хотел бы выделить один, а именно коммент Фауста fau74:

"Термины много чего за собой тянут, к сожалению. Нет полностью формализованного человеческого языка, и за каждым словом стоит спектр значений, разброс восприятий и облако смыслов.
Со словом "виноват" та же история. Есть "виноват" в смысле "он совершил противоправное, нарушил, и совершил плохое". И есть "виноват" в смысле "его действия были одной из причин того,что совершилось плохое". Но, к еще большему сожалению, ко второму смыслу не то что нет отдельного слова - в массе нет даже понимания, что второй смысл существует и отличен от первого. И любая попытка заикнуться "человек сделал что-то, что привело к плохому" однозначно воспринимается как "человек виноват в плохом в первом смысле", разворачивается в "ты обвиняешь человека в плохом!" и дальше трактуется как форма виктимблейминга.
Что, помимо прочего, блокирует осмысленные попытки обучения технике безопасности.
Я об этом уже писал когда-то - https://fau74.livejournal.com/226872.html"

Вот теперь все!
Tags: ЖЖ серфинг, всякая хрень, мои афоризмы, мысли вслух, френды и френдессы, юмор
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments