С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Василиск: Легенда об Оке / Basilisk: Ouka Ninpouchou

Да! Я ждал этого 13 лет! Второй сезон, не побоюсь этого слова, культого аниме Василиск: Манускрипт ниндзя Кога! Я уже о нем писал.

Действие происходит спустя 10 лет после предидущих событий. Все десять ниндзя из обоих кланов, включая обоих глав Кого Гэнносукэ и Ига Обору, мертвы. Оба клана живут мирно. И в обоих подрастают два новых главы клана.

Во главе клана Кога стоит Хачиро, который обладает тем же даром, что и Кого Гэнносукэ - технику глаз Додзюцу, застовляющая убивать себя любому желающему пречинть ему вред. Главой клана Ига является Хибики, изящная и невинная девушка, наделенная возможностяси Обору - рассеивать любые техники ниндзя. У них разные фамилии, разные кланы, но одна кровь. Они брат и сестра(Вот тут я слегка подзавис, ибо Гэнносукэ и Обору никогда небыли вместе. А принес в кланы детей младший сын Хатори Ханзо, наблюдателя от сегуна Токугавы. Как так получилось - непонятно. Разве что опять какая-то техника).

В это время младший внук Токугавы - Кунити, за кого сражались Кога и проигравший брату Такэти, за которого сражались Ига не согласен с этим решением, и намеривается выяснить, как такой могучий воин, как Кого Гэнносукэ, победивший даже "бессмертного нинзя" Якусидзи Тэндзэна, мог проиграть какой-то девченке, необладающий никакими боевыми техниками ниндзя (В первых сериях поясняется, что история, рассказанная сёгуну и история известная в кланах несколько различается).

Поможет ли это обстоятельство сделать враждующие кланы друзьями, или Хачиро и Хибики продолжат враждовать как и их предки? Поживем увидим.
Tags: аниме, рекомендованное
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments