С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Василиск: Легенда об Оке / Basilisk: Ouka Ninpouchou

Да! Я ждал этого 13 лет! Второй сезон, не побоюсь этого слова, культого аниме Василиск: Манускрипт ниндзя Кога! Я уже о нем писал.

Действие происходит спустя 10 лет после предидущих событий. Все десять ниндзя из обоих кланов, включая обоих глав Кого Гэнносукэ и Ига Обору, мертвы. Оба клана живут мирно. И в обоих подрастают два новых главы клана.

Во главе клана Кога стоит Хачиро, который обладает тем же даром, что и Кого Гэнносукэ - технику глаз Додзюцу, застовляющая убивать себя любому желающему пречинть ему вред. Главой клана Ига является Хибики, изящная и невинная девушка, наделенная возможностяси Обору - рассеивать любые техники ниндзя. У них разные фамилии, разные кланы, но одна кровь. Они брат и сестра(Вот тут я слегка подзавис, ибо Гэнносукэ и Обору никогда небыли вместе. А принес в кланы детей младший сын Хатори Ханзо, наблюдателя от сегуна Токугавы. Как так получилось - непонятно. Разве что опять какая-то техника).

В это время младший внук Токугавы - Кунити, за кого сражались Кога и проигравший брату Такэти, за которого сражались Ига не согласен с этим решением, и намеривается выяснить, как такой могучий воин, как Кого Гэнносукэ, победивший даже "бессмертного нинзя" Якусидзи Тэндзэна, мог проиграть какой-то девченке, необладающий никакими боевыми техниками ниндзя (В первых сериях поясняется, что история, рассказанная сёгуну и история известная в кланах несколько различается).

Поможет ли это обстоятельство сделать враждующие кланы друзьями, или Хачиро и Хибики продолжат враждовать как и их предки? Поживем увидим.
Tags: аниме, рекомендованное
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments