С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Расисты vs Обезьяны

Больше всего в жизни я ненавижу две вещи: расизм и негров.(с) старый анекдот

Думаю, по названию и эпиграфу вы уже поняли о чем будет пост, и что он будет очень не толерантный. По-этому, если читатели сего имеют тонкую душевную организацию, и не приемлют никакого проявления расизма, то под кат им лучше не заглядывать! Всем остальным  - Велкам!

Вы уже, наверное, в курсе про скандал с H&M? Если нет, то в кратце. Некоторое время назад в рекламном постере H&M темнокожий паренек демонстрировал толстовку с надписью: «Самая крутая обезьяна в джунглях»т (подробнее можно прочитать, например, у Селянки). Когда это стало известным, тут же все особо озабоченные негры и примкнувшие к ним  лица нетрадиционной социальной ориентации возмутились: расизм, унижение, дискриминация! Бойкот им и Ату! Ату! Ну и, в результате, H&M извинился за рекламу, которая была размещена на сайте компании, а также снял толстовку с продажи. Все уже отстрелялись по этому поводу, так что и я, пожалуй,  вставлю свои 50 евроцентов...

Ну, во-первых, люди биологически и антропологически таки приматы, и человек действительно "самая крутая обезьяна в джуглях". Так что формально они на 100% правы!

Во-вторых, удивительно слышать обвинения в расизме от самых мохровых расистов, какие только могут быть. Негры, особенно американские - самые большие расисты, которых я когда-либо встречал. То что периодически долетает до меня из-за океана о пасквилях черных в отношении белых просто не поддается разумному объяснению. У меня глаза на лоб лезут. И пишут это не маргиналы, а писатели и университетские преподователи.

Если бы в их текстах заменить слово "белый" на сово "негр", то их давно бы уже упаковали и законопатили на срок от двадцати до пожизненного. А так нормально. Никто даже из института не выгоняет.

Они конечно оправдываются "столетиями рабства", и "белые" должны им за это "платить и каяться". Но извините, а что, белых рабов в истории не было никогда что ли? Да даже в то время существовали "белые рабы". Ирландцы, например. Или вспомним старую бразильскую мыльную оперу "Рабыня Изаура", где главная героиня-рабыня была отнюдь не черной.

Но это так, лирическое отступление. Так как в-третьих активисты EFF (The Economic Freedom Fighters) несколько дней назад разгромили магазин одежды H&M в Йоханнесбурге, что в Южноафриканской республике. Если что, в интернете полно видео, можете сами посмотреть. Лично мне это показалось очень похожим на бешенство не то гамадрилов, не то орангутангов, не то оба два.

Лидер EFF Джулиус Малема (Julius Malema) выступил в защиту акций: «Мы не приносим извинения за то, что сегодня сделали наши бойцы. И мы не никому не позволим использовать цвет нашей кожи, чтобы нас унизить».

И кто теперь скажет, что это не обезьяны?

Уточнение 1. Если бы так повели себя белые американцы, европейцы, русские или даже китайцы с индусами - я бы и их считал точно такими же обезьянами! Просто другого цвета.

Уточнение 2. Нет смысла обвинять меня в расизме. Я, на самом деле, очень толерантен, ибо людей любого цвета кожи, национальности, расы и вероисповедания - я всех ненавижу одинаково!

Уточнение 3. Родные (за некоторым исключением), близкие и друзья в моей системе координат за людей не считаются (в хорошем смысле).  
Tags: СМИ, идиоты среди нас, мое личное мнение, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments