С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

"Диванные войска" по Американски

Вот, честно, не хотел об этом писать, ибо и без меня тут настрочили тонны макулатуры сотни мегобайтов текста. Но куда тут денешься, когда раз за разом, с периодичностью и неотвратимостью восхода Солнца тебе подкидывают инфоповоды, и мысли начинают крутиться в голове? Блин, как в том старом анекдоте: "ну, положим, батенька, боготку я сбгею, а идейки куда девать пгикажете?". Вот и приходится выбрасывать их сюда, чтоб место в черепушке освободить. Да, пост будет о них - сексуальных домогательствах.


Блин, ну вот зачем из реальной проблемы выстраивать какой-то блядский цирк?!  Хрен с ним с Вайнштейном, но что дальше началось? Практически "охота на ведьм" в современном варианте. Докатились уже до того, что мужчины шарахаются от женщин, как от чумных. Даже вышла статья в  The New Yorker, что "Мужчины живут, как евреи в Германии", и французике женщины во главе с Катрин Денев вынуждены отстаивать свои права на флирт!

А этот идиотский флешмоб на Золотом глобусе с траурными платьями, но прозрачными и с разрезами до подмышек? Как удачно выразилась vare4ka70,  - это все равно, что устраивать шикарный банкет в поддержку голодающих. Сюр просто какой то! Анекдоты уже родились:

"- Кто мы? - Голливудские актрисы!
- Чего мы хотим? - Протестовать против насильников!
-Как мы это будем делать? - Наденем прозрачные платья с разрезами до ушей!"

Кстати, об Италии. "В рамках борьбы с насилием против женщин во Флоренции представили режоперу, в финале которой Кармен убивает Дона Хозе, после чего поет: "Арестуйте меня". Следующим шагом, я полагаю, будет запрет на "Отелло". Его же на изнанку не вывернешь, ибо обвинят в расизме. Разве что Отелло сделать белым, а Дездемону - черной. Но это будет уже совсем треш.

Бля, да что это за цирк-шапито такой? Это ведь реальная проблема, а из нее сделали хер знает что!

Мне недавно попался на глаза один такой американский термин: slacktivism. Означает "диванный активизм". Так что "диванные войска" есть не только у нас.

Tags: Мир, всякая хрень, идиоты, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk март 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments