С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

"Диванные войска" по Американски

Вот, честно, не хотел об этом писать, ибо и без меня тут настрочили тонны макулатуры сотни мегобайтов текста. Но куда тут денешься, когда раз за разом, с периодичностью и неотвратимостью восхода Солнца тебе подкидывают инфоповоды, и мысли начинают крутиться в голове? Блин, как в том старом анекдоте: "ну, положим, батенька, боготку я сбгею, а идейки куда девать пгикажете?". Вот и приходится выбрасывать их сюда, чтоб место в черепушке освободить. Да, пост будет о них - сексуальных домогательствах.


Блин, ну вот зачем из реальной проблемы выстраивать какой-то блядский цирк?!  Хрен с ним с Вайнштейном, но что дальше началось? Практически "охота на ведьм" в современном варианте. Докатились уже до того, что мужчины шарахаются от женщин, как от чумных. Даже вышла статья в  The New Yorker, что "Мужчины живут, как евреи в Германии", и французике женщины во главе с Катрин Денев вынуждены отстаивать свои права на флирт!

А этот идиотский флешмоб на Золотом глобусе с траурными платьями, но прозрачными и с разрезами до подмышек? Как удачно выразилась vare4ka70,  - это все равно, что устраивать шикарный банкет в поддержку голодающих. Сюр просто какой то! Анекдоты уже родились:

"- Кто мы? - Голливудские актрисы!
- Чего мы хотим? - Протестовать против насильников!
-Как мы это будем делать? - Наденем прозрачные платья с разрезами до ушей!"

Кстати, об Италии. "В рамках борьбы с насилием против женщин во Флоренции представили режоперу, в финале которой Кармен убивает Дона Хозе, после чего поет: "Арестуйте меня". Следующим шагом, я полагаю, будет запрет на "Отелло". Его же на изнанку не вывернешь, ибо обвинят в расизме. Разве что Отелло сделать белым, а Дездемону - черной. Но это будет уже совсем треш.

Бля, да что это за цирк-шапито такой? Это ведь реальная проблема, а из нее сделали хер знает что!

Мне недавно попался на глаза один такой американский термин: slacktivism. Означает "диванный активизм". Так что "диванные войска" есть не только у нас.

Tags: Мир, всякая хрень, идиоты, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments