С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Про курение, ЗОЖ и стукачей

Тут камрад voorhis88 в посте Безудержное веселье рассказал, как с него какой-то хрен пытался стрясти штраф за курение на подконтрольной территории. Ну, он мужик конкретный - где сядешь, там и слезешь. И очень повезет, если целиком. А то с него станется руки с ногами поменять, и сказать, что так и было а также обглодать и обсосать! Но это я отвлекся.:)
Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук,
Ото всюду слышен стук!
Работал я несколько лет назад в одной конторе, владелец, он же ген.дир повернулся чердаком на православии. Их еще ПГМ-нутыми называют. Не люблю этот термин, но в данном случая это так они и было со всеми атрибутами, как то: запрет на использование приставки "бес-". запрет на любые праздники, кроме церковных (никаких выходных, 8 марта -табу, вместо него празднуем День жен-мироносиц 25 мая кажется), ну и само собой ЗОЖ.

К курению и курильщикам применялся жесточайший прессинг. (При том, что я точно помню, что в договоре этих пунктов не было). С начало были штрафы за курение в рабочее время. Потом лишение премий, вычеты из зарплаты и даже увольнение. Дальше больше, запретили курить даже в законный обеденный перерыв (после того, как я из конторы таки свалил в закат, до меня доходили слухи что и до и после рабочего дня, если заметят тоже могли санкции впаять, но это я не могу не подтвердить. ни опровергнуть).

Естественно, сотрудники стали шкериться кто как мог. И тогда это чмо придумал новую "фишку" - выдавать премии сотрудникам, которые сумеют застать и сфоткать своих коллег с сигаретой. И ведь такие сотрудники находились, что самое поразительное.

Вот у нас тут иногда дискуссии периодически в ЖЖ возникают "стучать или не стучать". Дескать, не принято у нас доносительство, постыдно, не то что ТАМ, считают они. Не знаю, судя по моему опыту, их кто-то с этим крупно наебал. У нас и бабушки у подъезда все про всех знают и расскажут, и бдительные граждане будут по 15 раз к соседям вызывать при любом подозрительном чихе. И вот эти, с позволения сказать, "коллеги" (если бы я знал кто, из "коллег" трансформировал бы в "калек"). С другой стороны я знаю одного чела, который ни за что не будет стучать чекистам, даже если его сосед отрастит бороду до пупа, размахивать флагом ИГИЛ и таскать домой мешки с надписью "Сахар" (кстати. рискует. если выяснят, что знал и не сообщил, легко может сесть рядом с соседом).

Во общем, вопрос разницы между "недонесением" и "стукачеством" остается открытым.


UPD: Мне тут пришла в голову мысль, что все эти "начальники" никакое ЗОЖ нафиг не сдалось (кроме моего- там клиника совсем конкретная). Просто многие им прикрываются, чтобы штрафы сдирать, да денег не платить. Ибо любой бизнесмен и экономист (а я тоже экономист по образованию) вам скажет: "Деньги сэкономленные - есть деньги заработанные!". 
Tags: идиоты среди нас, личное, мысли вслух, работа
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments