С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

СПИД-Инфо 2.0

Оригинал взят у laga_vita в Суздаль, отчетная конференция
Раз уж обещала, то наконец-то собралась и пишу краткий отчёт о проходившем в Суздале рабочем совещании по своей теме. Скорее в виде тезисов, по своим записям.

Итого, на конец 2015 года в мире насчитывалось 36,7 млн инфицированных. Стабильное улучшение показателей смертности идёт в первую очередь за счёт детей, а среди подростков и взрослых она медленно увеличивается. И да, денег нет везде, финансирование программ во всем мире неуклонно урезается.
По России доля ВИЧ среди гибели от инфекционных заболеваний составила 45%. Ну, учитывая, как считают, то она меньше, как я думаю, но вряд ли так уж намного.

Развернулась активная дискуссия о работе с основными группами риска. Категорически не хватает квалифицированных сотрудников на местах. Уровень первичной резистентности поднялся до 6%. Тоже, конечно, еще вопрос, как считали, но вполне допускаю и такой рост.
Проблемы закупки лекарств тоже больная тема, так как закупают что дешевле, далеко не всегда считаясь с качеством и адекватной взаимозаменяемостью (пить в день 1-2 или 8-10 таблеток - таки большая разница, даже при прочих равных).

И еще цифры. В среднем по РФ инфицировано 582,9 человек на сто тысяч населения по стране в целом. По регионам идут сильные колебания, есть и отдельные вспышки в более благополучных в целом регионах. Пять самых проблемных областей - Иркутская, Свердловская, Кемеровская, Самарская и Тюменская.
Как-то так. Крутимся, работаем, но просвета нет и не предвидится.
Tags: россия
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments