С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

СПИД-Инфо 2.0

Оригинал взят у laga_vita в Суздаль, отчетная конференция
Раз уж обещала, то наконец-то собралась и пишу краткий отчёт о проходившем в Суздале рабочем совещании по своей теме. Скорее в виде тезисов, по своим записям.

Итого, на конец 2015 года в мире насчитывалось 36,7 млн инфицированных. Стабильное улучшение показателей смертности идёт в первую очередь за счёт детей, а среди подростков и взрослых она медленно увеличивается. И да, денег нет везде, финансирование программ во всем мире неуклонно урезается.
По России доля ВИЧ среди гибели от инфекционных заболеваний составила 45%. Ну, учитывая, как считают, то она меньше, как я думаю, но вряд ли так уж намного.

Развернулась активная дискуссия о работе с основными группами риска. Категорически не хватает квалифицированных сотрудников на местах. Уровень первичной резистентности поднялся до 6%. Тоже, конечно, еще вопрос, как считали, но вполне допускаю и такой рост.
Проблемы закупки лекарств тоже больная тема, так как закупают что дешевле, далеко не всегда считаясь с качеством и адекватной взаимозаменяемостью (пить в день 1-2 или 8-10 таблеток - таки большая разница, даже при прочих равных).

И еще цифры. В среднем по РФ инфицировано 582,9 человек на сто тысяч населения по стране в целом. По регионам идут сильные колебания, есть и отдельные вспышки в более благополучных в целом регионах. Пять самых проблемных областей - Иркутская, Свердловская, Кемеровская, Самарская и Тюменская.
Как-то так. Крутимся, работаем, но просвета нет и не предвидится.
Tags: россия
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments