С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

МинНеКультуры...

Что-то задела меня эта тема с кино, и мысль, как обычно, понеслась вскачь!

То что у нас в Культуре все хреново, за некоторыми исключениями, согласятся все. Особенно в кино и театре. Спецэффекты делать научились, а вот со смысловым наполнением полная беда. УГ остается УГ только со спецэффектами. А знаете все из-за чего? Потому что Правительство и МинКульт выделяет на это деньги. Иногда огромные деньги. Вот "режиссеры" и не парятся особо. Свое они отработали, а дальше хрен с ним.

Тут кое где предлагали лишить деятелей культуры гос.финансирования вообще, и пусть выплывают как могут. Мысль, в принципе, верная. Но есть нюансы. Как бы наше кино при таком подходе не загнулось окончательно.

Думаю, тут нужен немного другой подход, как нынче модно говорить, "гибридный". Государство выделяет деньги, но не просто за так, а в кредит, который надо потом будет отдавать, и отдавать со зрительских кассовых сборов. Успешный фильм и всем понравился? У тебя хорошая кредитная история, можешь просить дальше. Неудача и твой фильм унылое Г? Ну, не обессудь, только деньги верни обратно.

Только в таком формате деятели культуры задумаются что именно, для кого и как они снимают. Потому что нынешние деятели от культуры как-то не помнят, что "клиент" это, прежде всего "зритель". О чем, похоже, многие позабыли.

Ну а если какой-то фильм не зашел у зрителя, то мало того, что требовать вернуть деньги, но и категорически запретить снимать вторую, третью, надцатую части..

Опять же, на мой взгляд, в кино и театр стоит пускать и молодых актеров и режиссеров, и не только родственников именитых деятелей, по таланту, а не размеру кошелька (что, в принципе, можно отнести и к музыке).
Tags: кино, мое личное мнение, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments