С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

О бедных срачах замолвите слово... Или вспоминая толкинистское прошлое

Периодически натыкаюсь на жалобы на устраиваемые в комментах срачи. Собственно, причина тут особо и не важна. Это могут быть религиозные срачи, срачи атеистов с верующими, веганов с мясоедами, зожников с курильщиками, а про политсрачи всех цветов и направлений я вообще молчу!:) И это правильно. Кому ж это может понравиться, окромя сетевых троллей и топ-блоггеров (и неизвестно, что хуже)?

Но вот эпитеты, которыми награждают сие действо, вроде "эпический срач", "грандиозный срач", "охренительный срач" вызвают слезы умиления. Так и хочется сказать: "Детки, если вы это называете "эпическим срачем"?!!  Вы понятия не имеете, что такое по-настоящему эпический срач!!!".


Самые эпические и далее по тексту срачи я наблюдал (а иногда и участвовал) во времена моей юности и толкинистического прошлого, когда на одной площадке сходились фанаты (а скорей фанатики) Дж.Толкина и "Властелина Колец"(и "Сильма") и такие же Н.Васильевой (она же Элхэ Ниэннах) с ее "Черной Книгой Арды". Вот это, действително, было эпично! "Дивнюки" с "Ниэннахнутыми" такое устраивали, что все нынешние срачи нервно курят в сторонке.

Если все нынешние срачи сводятся к убогому унылому троллингу в стиле "дурак - сам дурак", то там была целая философия. К вопросу подходили глобально и с размахом! Каждый оппонент знал постулаты противника "от" и "до", и не дай Эру тебе в своем ошибится - пощады не будет. Это как в споре атеиста с богословом, в котором первый знает наизусть Священное писание, а второй разбирается в Теории струн.

Причем срачи не ограничивались форумами и ДО, а иногда перетекали и в реал, где эпичность достигала еще больших масштабов, а иногда даже выливалось в то, что приводимые аргументы подкреплялись тупыми и ударно-дробящими предметами. Как индивидуально, так и коллективно.

А то что я наблюдаю сейчас, по сравнению с теми - это просто детский сад, штаны на лямках!:)))
Tags: история, личное, мысли вслух, ролевики
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments