С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

О бедных срачах замолвите слово... Или вспоминая толкинистское прошлое

Периодически натыкаюсь на жалобы на устраиваемые в комментах срачи. Собственно, причина тут особо и не важна. Это могут быть религиозные срачи, срачи атеистов с верующими, веганов с мясоедами, зожников с курильщиками, а про политсрачи всех цветов и направлений я вообще молчу!:) И это правильно. Кому ж это может понравиться, окромя сетевых троллей и топ-блоггеров (и неизвестно, что хуже)?

Но вот эпитеты, которыми награждают сие действо, вроде "эпический срач", "грандиозный срач", "охренительный срач" вызвают слезы умиления. Так и хочется сказать: "Детки, если вы это называете "эпическим срачем"?!!  Вы понятия не имеете, что такое по-настоящему эпический срач!!!".


Самые эпические и далее по тексту срачи я наблюдал (а иногда и участвовал) во времена моей юности и толкинистического прошлого, когда на одной площадке сходились фанаты (а скорей фанатики) Дж.Толкина и "Властелина Колец"(и "Сильма") и такие же Н.Васильевой (она же Элхэ Ниэннах) с ее "Черной Книгой Арды". Вот это, действително, было эпично! "Дивнюки" с "Ниэннахнутыми" такое устраивали, что все нынешние срачи нервно курят в сторонке.

Если все нынешние срачи сводятся к убогому унылому троллингу в стиле "дурак - сам дурак", то там была целая философия. К вопросу подходили глобально и с размахом! Каждый оппонент знал постулаты противника "от" и "до", и не дай Эру тебе в своем ошибится - пощады не будет. Это как в споре атеиста с богословом, в котором первый знает наизусть Священное писание, а второй разбирается в Теории струн.

Причем срачи не ограничивались форумами и ДО, а иногда перетекали и в реал, где эпичность достигала еще больших масштабов, а иногда даже выливалось в то, что приводимые аргументы подкреплялись тупыми и ударно-дробящими предметами. Как индивидуально, так и коллективно.

А то что я наблюдаю сейчас, по сравнению с теми - это просто детский сад, штаны на лямках!:)))
Tags: история, личное, мысли вслух, ролевики
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments